Переключиться на мобильную версию

Де Дзерби: Мы должны быть довольны ничьей с Интером

Тренер Шахтера дал оценку матчу с Интером.
Роберто Де Дзерби
Роберто Де Дзерби
ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Роберто де Дзерби прокомментировал ничейный результат матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов с миланским Интером (0:0).

“За что получил желтую карточку? Думаю, там был штрафной из-за игры Лаутаро Мартинеса рукой и потом неправильный фол, который дал арбитр. Но это просто ситуации, происходящие на поле, ничего страшного.

Интер даже ментально сильнее, чем мы. В этом матче, когда у Шахтера владение мячом было долгим, соперник не потерял терпения и потом создал нам сложности. Это показывает, насколько Интер ментально силен. В итоге получилась ничья 0:0, мы должны быть довольны“, - приводит слова Де Дзерби официальный сайт Шахтера.

Также наставник “горняков“ отметил, что команда пока не думает о следующем поединке в Лиге чемпионов, а настраивается на ближайший матч с Динамо в чемпионате.

“Мы не думаем о Реале. Наши мысли уже о матче с Динамо, который будем играть на этом стадионе в воскресенье, - именно на нем мы должны концентрироваться. Я уже думаю об этом матче и ментально готов к нему.

Мы должны перевернуть иерархию, потому что в прошлом сезоне Динамо выиграло чемпионат и сейчас тоже впереди. Этот матч для нас много значит“, - заявил тренер Шахтера.

При этом Де Дзерби отметил, что сухая ничья с Интером - это заслуга всей команды, а не только голкипера Андрея Пятова.

“Кто говорит, что Пятов - герой матча? Интер? Симоне Индзаги? Или итальянские журналисты? Мне такое не нравится, потому что я считаю, что мы создали много шансов, чтобы забить гол.

Конечно, Пятов провел грандиозный матч, но я хочу подчеркнуть, что вся команда провела грандиозный матч. Неправильно говорить только о Пятове.

Когда я сказал, что Интер - отличная команда, совсем не врал, а говорил правду. Поэтому я считаю, что одно очко для Шахтера - очень престижный результат. У Интера тоже было несколько шансов забить: перекладина Бареллы, момент Джеко, в конце удар Корреа и великолепный сейв Пятова.

Однако я больше сконцентрирован на своей команде, и это нормально. Я просто думаю, что оба соперника сыграли сильно - мы увидели очень качественный футбол“, - подытожил наставник Шахтера.

Напомним, что на нашем сайте доступен обзор матча Лиги чемпионов Шахтер - Интер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь