Переключиться на мобильную версию

Анчелотти: Готовы к тяжелому матчу с Шахтером

Тренер Реала прокомментировал будущее противостояние с Шахтером в Лиге чемпионов.
Карло Анчелотти
Карло Анчелотти
Getty Images

Главный тренер Реала Карло Анчелотти высказался по поводу предстоящего матча третьего тура группового раунда Лиги чемпионов с Шахтером.

"Игроки, которые вернулись из сборных, в хорошей форме. За исключением Азара, у которого появились проблемы. Но это время было проведено с пользой - возвращаются Марсело и Менди. Мы видели хорошие моменты в команде, работали над ошибками прошлых матчей. Считаем себя готовыми к тяжелому матчу со сложной командой и уверены в своих силах.

У нас впереди очень важные матчи против Шахтера, и против Барселоны в чемпионате. Мы хорошо играли перед первой паузой на матчи сборных, после второй выглядели хуже. Но мы должны возвращаться на высокий уровень, который был раньше.

Причина неуверенности Реала в последние годы? Не знаю, в разные годы - разные причины. Но надо помнить, что это не самый важный период сезона. В конце сезона вы играете финалы и решающие матчи в чемпионате и к ним нужно быть готовым", - сказал наставник "сливочных".

Также Анчелотти рассказал о кадровой ситуации в мадридской команде.

"Легендарный центр поля - Каземиро, Модрич и Кроос? Это топ-игроки и они постоянно соревнуются между собой на тренировках и на поле. К счастью, у нас есть очень качественный состав и есть молодые игроки, как Камавинга, Вальверде и Бланко, и им также надо давать минуты, чтобы они могли развиваться. Хорошо, когда есть и опытные игроки, которые демонстрируют высокий уровень, и молодые игроки.

Травмированный Азар? Азар, возможно, сможет сыграть против Барселоны или Осасуны. Менди может завтра выйти как в старте, так и на замену. Для нас его возвращение хорошая новость, потому что он может играть на левом фланге защиты, где ранее приходилось действовать Гутьерресу.

Игровая схема Реала? Иногда мы играли в защите 4-4-2, как например в матче против Эспаньола - получилось не очень хорошо. Однозначно, команда должна играть по схеме 4-3-3. Команда привыкла к ней, и это явно видно сейчас", - отметил тренер.

Кроме того, Анчелотти оценил работу нынешнего наставника Шахтера Роберто Де Дзерби.

Де Дзерби? Я знаю Де Дзерби очень хорошо. Он мой очень хороший друг. Мы отличаемся стилями игры. Но он очень хорошо работал с Сассуоло, а сейчас и с Шахтером явно видно его стиль игры", - сказал итальянский специалист.

Напомним, что матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер - Реал состоится во вторник, 19 октября, в Киеве на НСК Олимпийский. Начало поединка в 22:00 по киевскому времени.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь