Переключиться на мобильную версию

Луческу: Все команды перед Лигой чемпионов испытали проблемы

Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов во время предматчевой пресс-конференции.
Мирча Луческу
Мирча Луческу
Динамо Киев

23 ноября в Киеве состоится матч 5 тура группового этапа Лиги чемпионов между Динамо и Баварией. Главный тренер киевлян Мирач Луческу пообщался с прессой в преддверии встречи с мюнхенской Баварией.

“Все команды перед Лигой чемпионов испытали проблемы. Бавария - не исключение. Аугсбург сделал все возможное, чтобы добиться результата. Они образцово оборонялись всей командой, бились и добились результата. Тактически они сыграли организованно и отдали все силы. Удача была на их стороне“.

“Перед Черноморцем я игрокам напомнил, что в составе соперника играет много наших игроков в аренде. Я хотел посмотреть кто кого выиграет. Моя команда сыграла хорошо. Мотивация была и у нас, и у Черноморца“.

Луческу вспомнил тему арендованных игроков.

“Я позволял играть арендованным и Заре, и Мариуполю, когда мы проигрывали им. Это приоритет тренера - выбирать, кого он хочет. Знаю, что каждый арендованный выходит с двойной мотивацией - доказать, что он лучше“.

Румынский специалист прокомментировал работу своего коллеги, Юлиана Нагельсманна.

“Он - отличный тренер. Ему повезло работать с такой командой. Одно дело тренировать Лейпциг, а другое - Баварию. Тут у него сильные игроки и отличный скаутинг. Направление у них очень сильное: Дэвиса привезли из Ванкувера, Мусиалу из Челси, Ричардса из Рединга - клуба, который не виден на рынке“.

“Бавария - команда, которая выигрывает все турниры. Он может себя проявить тут с лучшей стороны“.

Мирча Луческу заявил, что у таких больших клубов, как Бавария, всегда есть привилегии в подобных встречах.

“Важен не только фактор денег. Традиции, история команды, спортивная сила, имидж, давление от команды. Это все играет свою роль в матчах. Большим клубам всегда идет помощь, они привилегированны. Уровень игроков растет по мере развития клуба“.

“Много факторов, которые важны. И деньги в том числе, но не самый важный фактор. Игроки не могут играть плохо, когда выступают в сильном клубе. Я не просил игроков обыгрывать Баварию, а выходить с высокоподнятой головой на поле“, - сказал Луческу.

Поединок Динамо - Бавария состоится в Киеве на НСК Олимпийский. Стартовый свисток - в 19:45 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь