Переключиться на мобильную версию

Ван Галь: Моуриньо работает ради побед, а я хочу еще и красиво сыграть

Наставник мюнхенской Баварии Луи ван Галь перед противостоянием с Жозе Моуриньо в финале Лиги Чемпионов рассказал о первой встрече с португальским специалистом, который в свое время работал помощником голландца в Барселоне.
Ван Галь рассказал о Моуриньо
Ван Галь рассказал о Моуриньо
АР

"Когда я впервые появился в Барселоне, то должен был исполнять обязанности спортивного директора. Однако тогдашний президент клуба Хосеп Луис Нуньес неожиданно сказал, что я должен возглавить команду, наставником которой тогда был Бобби Робсон", - сказал наставник мюнхенцев.

"Барса под его руководством выиграла в том сезоне три трофея - Кубок Кубков, Кубок Испании и Суперкубок страны. Мы разговаривали вчетвером - я, Нуньес, Робсон и Моуриньо, который был помощником Робсона и во время разговора исполнял роль переводчика. Когда он услышал о том, что Нуньес хочет назначить главным тренером меня, то не удержался и эмоционально вмешался в разговор, выразив недоумение этим решением. Вот тогда я и понял, что он может быть хорошим ассистентом для меня", - рассказал ван Галь. 

"Жозе прекрасно справлялся со своими обязанностями, и я видел, что он очень неплохо разбирается в игре. Поэтому я решил задействовать его в тренировочном процессе все больше и больше. Он тогда отличался большой скромностью", - заявил тренер. 

"Моя задача все-таки сложнее. Жозе работает для того, чтобы победить, а я работаю для того, чтобы победить, но при этом сыграть красиво", - подытожил ванн Галь.

Напомним, что 22 мая в Мадриде мюнхенская Бавария под руководством Луи ван Галя сразится в финальном матче Лиги Чемпионов с миланским Интером Жозе Моуриньо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь