Переключиться на мобильную версию

Франция обыграла Бразилию

Назад к разделу Сборные
В среду, 9 февраля, в Париже сборная Франции принимает пятикратных чемпионов мира – бразильцев.
Бензема затерзал оборону бразильцев
Бензема затерзал оборону бразильцев
АР

Товарищеский матч

Франция - Бразилия - 1:0

Гол: Бензема (54)

Удаление: Эрнанес (41) 

Предупреждения: Менез (66)

Стартовые составы:

Франция: Льорис - Санья, Мексес, Рами, Абидаль - Диарра, Гуркюфф, Мвила, Малуда - Менез, Бензема

Главный тренер: Лоран Блан

Бразилия: Жулио Сезар - Андре Сантос, Давид Луиз, Силва, Дани Алвеш - Эрнанес, Лукас, Р. Аугусто, Элиас - Пато, Робиньо

Главный тренер: Мано Менезес

93-я минута. Спустя мгновения арбитр дает финальный свисток, Трехцветные празднуют очередную победу над бразильцами.

93-я минута. Реми мог удвоить преимущество французов, но ему не удался удар в дальний угол из пределов штрафной.

90-я минута. Хороший шанс сравнять счет упустил Халк. Он не удачно обработал пас на выход и Льорис первым успел к мячу. А мог быть чисты выход один на один.   

86-я минута. Двойную замену проводит Блан. Вначале с поля под аплодисменты болельщиков уходит Бензема. Его сменил Гамейро. Затем наставник Трехцветных убирает Гуркюффа, выпуская Кабайе. Этот шаг Блана публика встретила неодобрительным свистом.

85-я минута. У бразильцев очередная замена. Халк вышел вместо Пато.

84-я минута. Расточительство Бензема не знает предела. Гуркюфф опять хорошо прошел по левому флангу и пасом нашел в штрафной форварда Реала. Тот пробросил мяч между ног Луиза, но затем с угла вратарской, уже падая, пробил мимо ворот.

78-я минута. Бразильцы могли наказать  немного расслабившихся соперников. Пато отдал хороший проникающий пас в штрафную на Элиаса, но удар того в дальний угол прошел мимо цели.

77-я минута. Французские болельщики гонят своих кумиров в атаку свистом. Мало им 1:0 против пятикратных чемпионов мира, пускай и играющих в меньшинстве

74-я минута. Бензема неугомонен. Форвард Реала красиво прошел по левому флангу, ворвался штрафную, а затем то ли навесил, то ли ударил – мяч в прошел в сантиметрах от штанги.

70-я минута. Ответный ход Менезеса. Активного Робиньо меняет Сандро. А итальянцы, тем временем, сравняли счет в матче с немцами.

69-я минута. Блан тут же меняет Менеза. Вместо него на поле появился Реми.  

66-я минута. Менез, который без устали обыгрывает на фланге Луиза, решил добить оппонента. Правда, на этот раз фолом. Арбитр оценил старания француза желтой карточкой.

63-я минута. Бразильцы, наконец, напомнили, что умеют атаковать. После углового в исполнении Алвеша Луиз головой пробил выше ворот.

61-я минута. И вновь бразильцев выручает Сезар. Голкипер справился со сложным ударом Бензема почти с линии штрафной.

60-я минута. Блан проводит ответную замену в матче. Вместо Мвила на поле вышел Диаби.

59-я минута. Жадсон дебютирует в сборной Бразилии! Игрок донецкого Шахтера заменил Аугусто.

55-я минута. И тут же Бензема едва не сделал дубль. Санья навесил с правого фланга, Гуркюфф в борьбе с защитником сбросил мяч на линию вратарской на Бензема, но удар в падении головой последнего эффектно отразил Сезар.

54-я минута. ГОООООЛЛЛ! Французы не заставили долго ждать. Менез, как горячий нож сквозь масло, разрезал левый фланг защиты бразильцев и прострелил почти от лицевой линий, его пас на дальней штанге замкнул Бензема.  

50-я минута. Бензема, пробивая из пределов штрафной, попал в руку Луизу. Арбитр пенальти не назначил.

46-я минута. Матч возобновился. Французы сразу же пошли в атаку.

45-я минута. Арбитр добавил одну минуту, по ее истечению он дал свисток на перерыв. А португальцы с аргентинцами уже успели обменяться голами. Подробности - в параллельном онлайне СПОРТ bigmir)net.

43-я минута. Французы в большинстве сразу же взялись за дело. Сезар в отчаянном и эффектном прыжке прервал опасный навес Менеза с правого фланга.

41-я минута. КРАСНАЯ! Вечер перестает быть томным. Эрнанес в абсолютно безобидном моменте умудрился заработать удаление. Бразилец в центре поля решил остановить жонглировавшего мячом Бензема ударом ногой в грудь. Глупая, но в то же время абсолютно заслуженная  красная.   

35-я минута. И снова Пентакампеоны. После удара Робиньо с линии штрафной мяч просвистел над перекладиной. Команды поменялись ролями. Магия рук Менезеса, похоже, действует.

35-я минута. Бразильцы упустили еще один момент. Рами ошибся, пустив за шиворот навес из глубины поля в район одиннадцатиметровой отметки, но вот Пато не поверил своему счастью и от неожиданности упустил мяч за лицевую.

29-я минута. Ответ французов. Бензема заработал штрафной в метрах 30-ти от ворот. Малуда навесил, но после "подсечки" Диарра мяч прошел надо воротами Сезара. А сборная Украины, между тем, победила на товарищеском турнире на Кипре. Шовковский опять "зажег" в серии пенальти. Подробности - здесь.

28-я минута. Игроки сборной Франции заставили Блана достать руки из карманов. Льорис неудачно вынес мяч на Пато, тот отпасовал на одиноко стоявшего на линии штрафной Алвеша. Однако у последнего лайнсмен зафиксировал офсайд

27-я минута. Менезес отчаянно пытается докричаться до подопечных, активно жестикулируя руками. Блан, напротив, стоит молча и прячет руки в карманах.

20-я минута. Игра немного успокоилась. Бразильцы пришли в себя, сбив атакующий порыв хозяев. А в матче сборных Украины и Швеции началась серия пенальти. Кравец, между прочим, уже успел не забить.

18-я минута. Бразильцы заработали право на опасный штрафной в 30-ти метрах от ворот французов. Его заработал Пато. Удар Алвеша пришелся в стенку, от которой мяч ушел на угловой. И этот стандарт закончился ничем.

14-я минута. Ох, остро огрызнулись подопечные Менезеса. Пато, приняв проникающий пас на линии штрафной, "качнул" защитника и пробил – крученый мяч прошел рядом с девяткой. А тем временем немцы вышли вперед в матче с итальянцами. Подробности - здесь.

12-я минута. Трехцветные взяли инициативу в свои ноги. Бразильцы лишь изредка переходят половину поля, в основном комбинируя недалеко от центрального круга.  

9-я минута. Очень опасный момент у ворот бразильцев. Опять в центре внимания парочка Гуркюфф-Бензема. Первый в одно касание отдал пас на ход форварду Реала, тот оторвался от Тьяго Силвы, вышел один на один с вратарем и пробил – в сантиметрах с дальней штангой.  

6-я минута. Французы организовали быструю контратаку по правому флангу. Гуркюфф "вырезал" хороший пас на линию штрафной на набегавшего Бензема, но Силва "поставил крест" на комбинации, в прыжке выбив мяч в аут.

4-я минута. Команды начали за здравие. Интересный, быстрый, комбинационный футбол, но до опасных моментов пока не доходит. Преимущество, пускай и незначительное, пока у хозяев.

1-я минута. Судья дал стартовый свисток. Ждем яркой игры от обеих команд, благо, атмосфера способствует - Стад де Франс заполнен почти полностью. СПОРТ bigmir)net ведет текстовые трансляции еще двух интересных поединков - Германия vs Италия и Аргентина vs Португалия.

-----------------------------------------------------------

После знаменитого финала ЧМ-1998 года, когда французы "под орех" разделали бразильцев 3:0, команды встречались лишь трижды. Дважды – в июне 2001 года в Кубке Конфедерации и в июле 2006 года в четвертьфинале ЧМ-2006 – Трехцветные выходили победителями (2:1 и 1:0) соответственно. Еще раз, в 2004 году, в товарищеском матче французы и бразильцы сыграли в нулевую ничью.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксБЦерква    10.02.2011, 00:27
Оценка:  0
МаксБЦерква
Единственное упоминание о Жадсоне это когда он на замену вышел.
гость  (аноним)  10.02.2011, 14:52
Оценка:  0
гость
а он должен был 3 мяча забить?
он не плохо сыграл, отдал несколько острых передач...
VIONITE    09.02.2011, 23:27
Оценка:  0
VIONITE
0_о
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь