Переключиться на мобильную версию

Эстония обвиняет в мошенничестве арбитров матча с Болгарией

Назад к разделу Сборные
Представители футбольного союза Эстонии спровоцировали крупный скандал в Европе, обвинив в мошенничестве со ставками арбитров, которые работали на матче сборной с болгарами.
Эстония обвиняет в мошенничестве арбитров матча с Болгарией
Эстония обвиняет в мошенничестве арбитров матча с Болгарией
BFU

Этот поединок состоялся 9 февраля в турецком Белеке и закончился боевой ничьей – 2:2. При этом все  четыре мяча были забиты с пенальти.

Пресс-секретарь Эстонского футбольного союза Михель Уйболехт заявил, что они подозревают в мошенничестве арбитров матча, через которых организаторы азартных игр могли провернуть свой обман. По словам чиновника, под подозрение попал еще один матч, который состоялся ранее 9 февраля в том же Белеке, - Латвии против Боливии.  Поединок закончился поражением латиноамериканцев со счетом 1:2. При этом  все три мяча также были забиты с пенальти.

"Матч был организован через одно агентство. Первые сигналы о возможном манипулировании поступили еще до начала встречи, а ход игры это подтвердил. Это же агентство организовало матч Латвия – Боливия, и там сценарий был аналогичный: все голы были забиты с пенальти", – заявил Уйболехт.

По данным эстонских СМИ, на матче работала венгерская бригада арбитров во главе Кристьяна Зелметса. Она же судила матч между Латвией и Боливией.

Однако президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак не исключил, что арбитры работали под вымышленными именами. По его словам, они якобы не имели лицензии FIFA.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь