Переключиться на мобильную версию

Яковенко: С талантливыми исполнителями всегда интересно работать

Назад к разделу Сборные
Накануне первого официального поединка молодежной сборной Украины, состоящей из игроков не старше 1990 г.р., команда Павла Яковенко провела открытую тренировку на базе Оболони. Наставник украинской молодежки ответил на вопросы СМИ.
Яковенко считает главной задачей подготовку кадров для первой сборной
Яковенко считает главной задачей подготовку кадров для первой сборной
Сегодня

- Павел Александрович, вы уже провели отборочный цикл к молодежному Евро-2011, поучаствовали в чемпионате Европы. Где берете мотивацию, чтобы начинать все с нуля?

- С талантливыми и перспективными исполнителями всегда интересно работать. Задача номер один - подготовка кадров для национальной сборной. Плюс, хочется решать турнирные задачи.
 
- Все ли нужные вам игроки на данный момент находятся на сборе?
 
- Вот наши проблемы: Гармаш пропускает игру со Словенией из-за красной карточки, полученной в последнем поединке на Евро-2011 (U-21). Также из-за травмы не приехал на сбор Федотов. Двое игроков, - Бутко и Кривцов, - делегированы в национальную сборную.
 
 
- Словения приезжала в Украину на матч группового этапа к Евро-2011 новым составом. Сколько игроков из него будут выступать сейчас?
 
- Порядка пяти исполнителей, которые играли в прошлом отборе. Сейчас мы детально изучаем Словению, будем давать информацию ребятам. Нужно учитывать, что у Словении на очереди игра против сборной Мальты. Там шесть человек новеньких по сравнению с предыдущей отборочной встречей. Поэтому, какой состав словенцы задействуют во встрече с нами и как они будут действовать, можно сказать только перед самой игрой.
 
 
- За период существования этой молодежки ее ворота защищали Тетенко, Березовский и Коваль. У всех ли равны шансы стать основным голкипером сборной?
 
- На данный момент, да. Плюс, мы вызвали Леонидова, капитана дублирующего состава Металлиста. Я видел пару его игр - он себя достаточно неплохо в них проявил, поэтому решили вызвать. Заключение по вратарям будет от их тренера Александра Мороза. Какое он решение примет, так и будет.
 
- Исполнители, присутствующие на открытой тренировке - это окончательная обойма молодежки на ближайший сбор?
 
- Нет. Мы вызвали еще Каськова из Черноморца. В целом, у ребят такой возраст, что кто-то может резко вырасти, а кто-то наоборот. Мы ждем динамовцев 1990 года рождения Коркишко, Шевчука и Кушнирова. За ними следим, но пока пусть лечатся и восстанавливаются.
 
Ранее старший тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко огласил список игроков, которые будут готовиться к первому матчу квалификации Чемпионата Европы-2013 (U-21) против команды Словении.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь