Переключиться на мобильную версию

Украина vs Уругвай. Проверка латиноамериканским чемпионом

Назад к разделу Сборные
В пятницу, 2 сентября, национальная сборная Украины проведет товарищеский поединок с чемпионами Южной Америки - командой Уругвая.
В Украину Уругвайцы едут в качестве чемпионов Южной Америки
В Украину Уругвайцы едут в качестве чемпионов Южной Америки
АР

Товарищеский матч

Украина - Уругвай

Харьков. Стадион Метaллист. Начало матча:21:00

Арбитр: Бьорн Куйперс (Голландия)

ТВ-трансляция - канал Интeр. Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Подготовка сборной Украины к домашнему Евро выходит на финишную прямую и впервые за долгое время Олег Блохин имеет возможность проверить почти всех сильнейших. Сентябрьский сбор из-за травм пропускают четыре-пять футболистов, который претендуют на место в основном составе. Речь идет о Гусеве, Шевченко, Михалике и Чигринском, к ним также добавился Ротань, покинувший расположение сборной из-за разрыва мышцы. Но и без них список избранных выглядит вполне достойно. 

ФОТО: Вернули должок. Украина минимально проиграла Швеции

На место в рамке претендуют Дикань, Рыбка и Шовковский, который имеет шанс впервые сыграть в новой команде Блохина. Олег Владимирович наконец-то сжалился над журналистами и болельщиками и позвал в сборную Бутко и Кривцова, которые, по мнению украинской футбольной общественности, давно заслужили право играть в сборной (если Бутко действительно имеет значительную игровую практику, то Кривцов в Шахтере только-только стал подпускаться к основе). После пропущенного матча со шведами вернулся в сборную Ярослав Ракицкий, претендующий на звание лидера украинской обороны. Компанию вышеперечисленным защитникам составят привычные Федецкий, Шевчук, Мандзюк и Кучер.

ВИДЕО: Неприятная традиция: Сборная Украины проиграла матч шведам на последних минутах

В этот раз у Блохина возникли неожиданные трудности в опорной зоне. Из-за упомянутой травмы Ротаня не осталось альтернативы Тимощуку, а Эдмар в этот раз тренерский штаб решил не вызывать. Как вариант, в центр поля может выйти Гай, не исключен перевод  в полузащиту кого-то из защитников (например, Ракицкого, как это делал в прошлом году Маркевич).

ВИДЕО: Блохин говорит. Пресс-конференция перед матчем с Уругваем (часть I)

ВИДЕО: Блохин говорит. Пресс-конференция перед матчем с Уругваем (часть II)

Что касается футболистов группы атаки, то здесь у Блохина, как принято говорить, приятная головная боль. В прошлый раз неплохо проявил себя Калиниченко, игравший на правом фланге. На левый край претендуют Ярмоленко и Коноплянка, хотя каждый их них может сыграть и на противоположном фланге.

ВИДЕО: Селесте в Харькове. Тренировка сборной Уругвая на базе Металлиста

На роль форварда в оттяжке претендуют Воронин, стабильно играющий в России, и Милевский, постепенно возвращающий былую форму. Ну и наконец, на право называться наконечником претендуют Селезнев, Девич и еще один дебютант, представитель Таврии Антон Шиндер. Кому из этой пятерки отдаст предпочтение Блохин, увидим уже вечером.

ФОТО: Суарес и другие. Тренировка сборной Уругвая на базе Металлиста

Нынешний соперник - сборная Уругвая - в особом представлении не нуждается. Команда Оскара Табареса относится к классу элит. Более того, уругвайцы обещали выставить на матч с Украиной основной состав, а это, на минуточку, действующая четвертая команда в мире и лучшая команда Латинской Америки! Правда, не обошлось и без потерь - в Харьков не приехали главная нынешняя звезда Уругвая Диего Форлан, которому разрешили обустроить свой переход в миланский Интер, а также Альваро Перейра, приезд которого сорвался из-за его несостоявшегося трансфера из Порту в Челси.

ФОТО: Монументальный триумф. Сборная Уругвая выиграла Копа Америка-2011

Но и без них сборная Уругвая способна создать проблемы любому сопернику. Судите сами: вратарь Муслера из Лацио, защитники Лугано (ПСЖ), Коатес (должен был быть Днепр, но оказался Ливерпуль), Годин (Атлетико), Касерес (Севилья), Макси Перейра (Бенфика), полузащитники Гаргано (Наполи), Родригес (Порту), Эгурен (Спортинг), Гонсалес (Лацио), ну и, конечно же, атака, где блещут Луис Суарес (Ливерпуль), Кавани (Наполи) и Эрнандес (Палермо).

ВИДЕО: Уругвай красиво обыгрывает Парагвай и завоевывает Копа Америка-2011

В общем, Украина имеет все возможности для того, чтобы наконец-то подтвердить свои амбиции достойной игрой. Соперник - то, что надо. Нам остается только поддержать бойцов Блохина.      

Ориентировочные составы:

Украина: Шовковский - Федецкий, Кривцов, Ракицкий, Шевчук - Тимощук, Коноплянка, Калиниченко, Ярмоленко - Воронин, Милевский

Уругвай: Муслера - Касерес, Лугано, Коатес, Макси Перейра - Диего Перес, Гонсалес, Эгурен - Луис Суарес, Кавани, Эрнандес

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь