Переключиться на мобильную версию

Чехия vs Украина. Когда игра должна дать результат

Назад к разделу Сборные
Во вторник, 6 сентября, сборная Украины после домашнего поражения от южноамериканских чемпионов из Уругвая попытается в Праге воплотить качественную игру в результат в матче с национальной командой Чехии.
Чехи ждут
Чехи ждут
АР

Товарищеский матч

Чехия - Украина

Начало матча: 20:00.

Арбитр: Ричард Трутц (Словакия)

ТВ-трансляция - телеканал НТН. Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

Первый тайм в исполнении сборной Украины  в матче с уругвайцами породил надежду в сердцах болельщиков, что команда Блохина может играть в красивый и результативный футбол. Ярмоленко, Коноплянка и Девич, снабжаемые пасами от Воронина, затерзали оборону чемпионов Латинской Америки. Не отставала и защита, надежно прикрыв Суареса и Кавани, а дебют Богдана Бутко похвалил даже сам Олег Владимирович.

В первом тайме украинцы прикрыли опасных уругвайских форвардов
В первом тайме украинцы прикрыли опасных уругвайских форвардов
ФК Металлист (Харьков)

Второй тайм, правда, продемонстрировал, что строительство команды, достойной участия в домашнем Евро, далеко не завершено, и работать футболистам и тренерам еще ой как много. Но главное, что все увидели возможности этой сборной, и теперь от нее будут требовать только большего.

ВИДЕО: Украина vs Уругвай. Ярмоленко забивает на 15-й секунде

Матч в Чехии - это отличный шанс совместить полезное с приятным. Во-первых, снова продемонстрировать игру, приятную болельщицкому глазу. Во-вторых, наконец-то добыть положительный результат, ведь как ни как, а одни поражения в товарищеских матчах могут и пошатнуть уверенность в своих силах. Примечательно, что нынешний соперник Украины также неважно играет товарняки: в четырех матчах с не самыми сильными соперниками не было добыто ни одной победы.

ФОТО: Урок от чемпионов. Украина уступила Уругваю

Сборная Чехии в настоящий момент далеко не та команда, которая покоряла Европу в 1996 и 2004 годах. Нет столь ярких личностей, какими были Недвед, Шмицер, Поборски, Коллер. Из нынешнего поколения на статус звезды европейского футбола претендуют трое - Петр Чех, Томаш Росицки и Милаш Барош. Но сегодня мы вряд ли их увидим на поле. Голкипер Челси получил травму и выбыл на длительный срок, а Росицки с Барошем отыграли в субботу тяжелейший матч с Шотландией, из-за чего им, скорее всего, будет предоставлен отдых.

ВИДЕО: Проклятье последних минут: Сборная Украины проиграла уругвайцам

Отметим, что в своей отборочной группе Чехия занимает второе место, уступая Испании шесть очков, но опережая Шотландию на пять пунктов. При этом чехи умудрились проиграть Литве, которая в свою очередь не смогла обыграть Лихтенштейн. Тем не менее, Чехия после героической ничьей в Глазго (2:2) фактически обеспечила себе участие в плей-офф к Евро-2012.

Лидеры сборной Чехии пропустят игру с Украиной
Лидеры сборной Чехии пропустят игру с Украиной
АР

ВИДЕО: Чехи спасаются в матче с Шотландией

Помимо упомянутых лидеров сборной, наставник чешкой команды Михал Билек наверняка оставит в запасе и других футболистов считающихся основными. В связи с этим мы можем увидеть главную надежду Чехии форварда Нюрнберга Томаша Пекхарта, который начал сезон очень уверенно. Вряд ли сыграет Ян Лаштувка, который с шотландцами привез один из голов в свои ворота. В свою очередь Томаш Хюбшман действовал намного лучше, но два дня слишком мало для полноценного отдыха. В общем, ждем от чехов сегодня второй состав, что, впрочем, не означает, что для Украины матч будет легкой прогулкой.

ВИДЕО: Искусство симуляции. Сомнительный пенальти чехов в ворота Шотландии

Кстати, интересно посмотреть, будет ли Олег Блохин делать серьезные перестановки. Скорее всего, изменения коснуться лишь вратарской позиции: Александра Шовковского, виновного в первом голе от уругвайцев, могут заменить Дикань и Рыбка. В остальном ломать конструкцию, которая начала играть, нет особого смысла, хотя один-два новых футболиста в стартовом составе вполне возможны.

Ориентировочный состав:

Украина: Дикань - Федецкий, Ракицкий, Кучер, Шевчук - Тимощук, Гай, Коноплянка, Ярмоленко, Воронин - Девич

 Чехия: Дробны - Поспех, Райнох, Пудил, Сивок - Вацек, Коларж, Плашил, Резек - Пекхарт, Лафата

Сергей Швец, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2011, 15:18
Оценка:  0
гость
нахер Кучера!!!(((((вместо воронина шеву или милевского.....да и девич не радует!!!!((
kd3    06.09.2011, 16:32
Оценка:  0
kd3
та ладно, Девич не радует, ты игру смотрел? У него практически потерь мяча не было.
Krou    06.09.2011, 14:53
Оценка:  0
Krou
чего Кобина не выпускают
гость  (аноним)  06.09.2011, 14:24
Оценка:  0
гость
жаль Чеха не будет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь