Переключиться на мобильную версию

Ходжсон рассказал о первых шагах на посту тренера сборной Англии

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон рассказал о цели, которая будет стоять перед командой на Евро-2012, а также о своих первых шагах во главе Трех львов.
Ходжсон пока не знает, кто будет капитаном англичан
Ходжсон пока не знает, кто будет капитаном англичан
АР

"Сборная Англии должна ехать на все крупные турниры с целью победить, потому что мы родоначальники футбола. Состав на Евро-2012 будет назван только после последнего тура Премьер-лиги. Что касается Уэйна Руни, то я очень на него рассчитываю. Он обязательно поедет вместе с нами, хотя и не сможет принять участие в первых двух матчах из-за дисквалификации", - сказал специалист.

Он также добавил, что пока не знает, кто станет капитаном национальной команды.

"Кто будет капитаном? Этот вопрос нужно тщательно обдумать. В ближайшие дни это будет одна из моих главных задач", – сказал наставник.

Напомним, ране во вторник, 1 мая, было объявлено, что Рой Ходжсон возглавил сборную Англии. Контракт с ним рассчитан до 2016 года.

В настоящее время Ходжсон занимает пост главного тренера Вест Бромвича, который за два тура до окончания Чемпионата Англии располагается в турнирной таблице на 10-м месте. К работе с Тремя львами он приступит сразу по окончанию первенства.

ФОТО: Путь Фабио. Все знаковые моменты карьеры Капелло в сборной Англии

За свою тренерскую карьеру Рой Ходжсон руководил национальными сборными Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов и Финляндии, а также клубами в Швеции, Италии и Англии. В общей сложности, он тренировал 18 команд, в том числе дважды был боссом знаменитого миланского Интера.

В прошлом сезоне он несколько месяцев проработал главным тренером Ливерпуля, однако результаты не удовлетворяли владельцев и болельщиков клуба, и Ходжсон был уволен.

Ранее Футбольной ассоциация Англии заявила, что главный тренер сборной будет назначен накануне Евро-2012, где англичанам предстоит сыграть в группе с Украиной, Францией и Швецией.

Предыдущий тренер сборной итальянец Фабио Капелло ушел в отставку в начале февраля. Тогда руководство английского футбола решило лишить Джона Терри капитанской повязки. Специалист был категорически не согласен с этим решением и с тем, что оно было принято без его участия.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь