Переключиться на мобильную версию

Времена меняются. Юношеская сборная Англии уступила грекам дорогу в финал Евро

Назад к разделу Сборные
В первом полуфинале чемпионата Европы среди юношей до 19 лет в Таллинне греки открыли счет, затем лишились основного вратаря и были вынуждены провести вторую половину в обороне. Пропустив однажды, они продержались до дополнительного времени, когда ошибка стоила англичанам места в финале.
Греция имеет повод для радости
Греция имеет повод для радости
UEFA.com

Незадолго до матча небо над таллиннской ареной Лиллекюла затянуло свинцовыми тучами, и зарядил сильный ливень. К таким условиям больше были приспособлены островитяне, которые на первых порах завладели инициативой. Джон Лундстрам неплохо приложился по мячу издали, а Сайдо Берахино едва не успел на передачу, которая выводила его один на один с вратарем.

Приноровившись к погодным условиям, по истечении 15 минут в атаку пошли греки, у которых Гиоргос Катидис здорово поборолся сразу с четырьмя защитниками, но дело ограничилось лишь угловым. Отразив серию атак, англичане снова передвинули игру на чужую половину поля, но раз от раза им не хватало именно того, о чем перед матчем говорил тренер сборной Ноэл Блейк, - последнего паса при входе в штрафную.

Подопечные Блейка умело комбинировали на подступах к штрафной, но непосредственно во владениях Стефаноса Капино было по-прежнему тихо. На 29-й минуте Беник Афобе взял инициативу на себя и прорвался-таки в штрафную, но там его остановил в подкате Костас Триантафиллопулос.

Вскоре снова напомнил о себе капитан греков Катидис, который после углового и нескольких рикошетов опасно ударил с острого угла - голкипер Сэм Джонстон сыграл ногой. Затем Панайотис Баллас неожиданно пробил с дальней дистанции. На этот раз Джонстон даже не дернулся, но, к его счастью, мяч пролетел рядом с дальней "девяткой". Конец тайма прошел под диктовку греков, что привело ко взятию ворот. Маврудис Бугаидис выпрыгнул выше всех после углового и ударом со "второго этажа" открыл счет своим голам на турнире.

Перед самым перерывом разыгрался настоящий триллер. Роберт Холл вывел Афобе один на один с голкипером Капино, который остановил британца ценой красной карточки. В воротах появился Сократис Диудис и, к великому восторгу греков, отразил пенальти Холла.

На 56-й минуте связка Холл-Афобе все-таки принесла результат. Первый навесил с левого фланга, второй нанес результативный удар головой - 1:1. Численное большинство позволило англичанам играть "первым номером", и вскоре они должны были выходить вперед, но Берахино не смог переиграть кипера ударом с пяти метров.

Резервист Диудис продолжил мастер-класс вратарского искусства, справившись с опаснейшими ударами Росса Баркли и Нэтана Редмонда. В редкой атаке греков на 89-й минуте забивать мог Катидис, но теперь голкипер англичан показал, что он тоже не промах.

Судьба матча решилась во втором овертайме, когда неудачная скидка головой Нэтэниэла Чалобы позволила Хараламбосу Ликояннису обокрасть капитана англичан Томаса Торпа и перекинуть мяч через вышедшего из ворот Джонстона. К последним атакам британцев подключился даже голкипер, но мяч после его удара головой пролетел мимо створа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь