Переключиться на мобильную версию

На ЧМ-2014 голы будут определять не судьи, а техника

Назад к разделу Сборные
Автоматическая система определения голов будет опробована уже в этом году на клубном ЧМ в Японии.
ФИФА упростит арбитрам работу
ФИФА упростит арбитрам работу
ukraine2012.gov.ua

На чемпионате мира 2014 года в Бразилии будет введена система автоматического определения голов. Об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Блаттер уточнил, что это произойдет в случае успешного тестирования системы на чемпионате мира среди клубов, который пройдет в декабре этого года в Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Отбор на ЧМ-2014: Украина примет Черногорию на НСК Олимпийский в Киеве

По словам главы мирового футбола, там будут опробованы две системы. "К сожалению, у нас не было возможности сделать это раньше, на Кубке мира-2010 в ЮАР, когда не был засчитан гол англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Франции. Судьи не увидели, что после его удара мяч пересек линию ворот. Мы не можем позволить, чтобы аналогичные ситуации повторялись", - подчеркнул Блаттер.

Напомним, что на Евро-2012 не был засчитан чистый гол нападающего сборной Украины Марко Девича в ворота сборной Англии. Но UEFA не намерен следовать FIFА и внедрять технологию определения взятия ворот, так называемой гол-линии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь