Переключиться на мобильную версию

Михалик: Если команда не выигрывает, значит, результат отрицателен

Назад к разделу Сборные
Защитник Динамо и национальной сборной Украины Тарас Михалик рассказал, как команда готовится к важнейшей домашней игре отбора на чемпионат мира 2014 года в Бразилии против сборной Черногории.
Тарас Михалик: В матче с Черногорией будем играть на победу
Тарас Михалик: В матче с Черногорией будем играть на победу
ФК Динамо Киев

"На мой взгляд, если команда не выигрывает, значит, результат отрицателен. Посудите сами - может ли радовать ничейный итог со сборной Молдавии? Понятно, что после такой осечки настроение оставляет желать лучшего.

Сборная Молдовы нас в принципе ничем не удивила. Мы ожидали, что эта команда сыграет в закрытый футбол, станет сзади и весь матч будет отбиваться. В итоге, так и получилось. Жаль, что не смогли подобрать ключ к воротам соперника. Нас предупреждали, что на поединок против сборной Украины команда из бывшего СССР будет настраиваться с двойной мотивацией.

Не сказал бы, что мы вышли на матч спустя рукава - команда сумела хорошо настроиться на соперника. Наверное, все дело в том, что мы слишком долго раскачивались - уверен, если бы залетел один гол, сумели бы еще не раз отличиться в воротах молдавской сборной. Естественно, когда в концовке поединка многое стало не получаться, команда занервничала.

ВИДЕО: Не реализованные моменты. Обзор матча Молдова - Украина

Честно говоря, не хотелось бы списывать все на капризы фортуны - виноваты сами. Считаю, критика, обрушившаяся на сборную в последнее время, вполне обоснована. Болельщиков можно понять, хотя, честно говоря, сейчас не очень хочется открывать Интернет и смотреть телевизор", - рассказал Тарас Михалик.

Также он рассказал, что в матче с Черногорией нужно играть на победу.

"Мы просматривали поединки с участием балканской команды, и могу сказать, что нам предстоит встреча с очень хорошим соперником. Уверен, с черногорцами будет намного тяжелее, чем с молдаванами. Но после результата в Кишиневе нам просто некуда отступать - нужно побеждать", - сообщил Тарас.

Михалик выделил футболистов сборной Черногории, которых стоит опасаться Украине.

"В принципе, черногорцы исповедуют чисто балканский стиль игры, показывают хорошие скорости. В этой команде опасности можно ожидать от кого угодно - коллектив обладает достаточно большим количеством квалифицированных футболистов. В числе лидеров можно назвать Стефана Йоветича из Фиорентины и Мирко Вучинича из Ювентуса", - говорит защитник.

ФОТО: Молдовские картинки. Украина не смогла добыть победу в Кишиневе

Напоследок Тарас попросил болельщиков поддержать команду в матче отбора на ЧМ-2014.

"Хотелось бы попросить фанатов прийти на НСК Олимпийский и поддержать команду - они являются нашим 12-м игроком и для футболиста намного приятней играть при переполненных трибунах. В таком случае появляются дополнительные силы и больше уверенности в достижении необходимого результата", - резюмировал Тарас Михалик.

Напомним, что матч Украина - Черногория состоится 16 октября на НСК "Олимпийский". Начало игры в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять причин. Почему Олег Блохину стоит смотреть матч Украина - Черногория

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2012, 13:59
Оценка:  +2
гость
Да уж поумнее чем шевчук...))
Aurum    16.10.2012, 13:29
Оценка:  -1
Aurum
Хвилосафф
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь