Переключиться на мобильную версию

Молодежная сборная Украины – в финале Кубка Содружества

Назад к разделу Сборные
Сергей Ковалец в дебютном для себя турнире во главе сборной в шаге от завоевания трофея.
Капитан молодежной сборной Нойок выведет свою команду на финальный матч Кубка Содружества
Капитан молодежной сборной Нойок выведет свою команду на финальный матч Кубка Содружества
ФФУ

Наша молодежная сборная в полуфинальном матче со счетом 2:1 обыграла одногодок из Литвы.

На групповой стадии наша команде разгромила соперника со счетом 3:0, но отчетный поединок выдался более сложным и начался с пропущенного гола на пятой минуте матча. Шевченко неудачно отбил мяч прямо на Накрошиуса, который спокойно переправил его уже в пустые ворота. Этот гол стал первым пропущенным для нашей команды на турнире.

На протяжении всего первого тайма подопечные Сергея Ковальца имели тотальное преимущество над соперником, которое, правда, превратить в забитые мячи никак не удавалось. Удары игроков Севастополя Владимира Коваля и Александра Караваева цели не достигли, а полузащитнику киевского Динамо Владиславу Калитвинцеву не удалось пробить литовского голкипера.

 После перерыва наставник украинской сборной провел ряд замен, в следствии чего игровое и территориальное преимущество украинской "молодежки" нарастало с каждой минутой и вылились в удаление защитника литовской команды Марюса Мешкиниса и пенальти, с которого полузащитник днепропетровского Днепра Руслан Бабенко сравнял счет на 69-й минуте.

После забитого гола наша команде не сбавляла оборотов и в итоге победу нам принес точный удар нападающего киевской Оболони Юрия Яковенко за пять минут до окончания встречи.

Завершение матча ознаменовалось двойным удалением в составе обеих команд - литовского форварда Лукаса Спальвиса и украинского защитника Дмитрия Рыжука.

В воскресенье сборная Украины сыграет в финальном матче с победителем пары Россия - Беларусь.

Украина - Литва 2:1

Голы: Бабенко 68 (пен.), Яковенко 85 - Накрошиус 5

Украина: Шевченко, Мякушко (Иванко 56), Коваль (Яковенко 46), Прындета, Озаркив, Насонов (Месхия 62), Бабенко, Калитвинцев (Тащи 48), Нойок, Рыжук, Караваев (Полярус 89)

Литва: Лидакявичус, Накрошиус, Дапкус, Норвилас, Бенета, Спальвис, Казлаускас (Рибокас 88), Доукша, Велюлис, Мешкинис, Багдонавичюс

Предупреждения: Караваев 28, Рыжук 71, Рыжук 86 - Доукша 30, Багдонавичюс 67, Дапкус 72, Спальвис 86

Удаления: Рыжук 86 - Мешкинис 68, Спальвис, 86

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
dimas!!!!!!!  (аноним)  25.01.2013, 17:25
Оценка:  +1
dimas!!!!!!!
Хоть хтото радует)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь