Переключиться на мобильную версию

FIFA оштрафовала Коста-Рику за неуважение к гимну США

Назад к разделу Сборные
Международная федерация футбола (FIFA) оштрафовала Костариканскую федерацию футбола (FCF) на 13 тысяч 200 долларов за поведение болельщиков национальной сборной в домашнем матче против команды СШ.
Коста-Рику оштрафовали за неуважение к чужому гимну
Коста-Рику оштрафовали за неуважение к чужому гимну
АР

Об этом сообщает Р-Спорт со ссылкой на Terra Espana.

Инцидент произошел 6 сентября в Сан-Хосе (Коста-Рика), когда местные болельщики перед началом матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 освистали гимн США. Та игра в итоге закончилась победой хозяев поля со счетом 3:1. ФИФА предупредила местную федерацию футбола, что при повторении инцидента применит более жесткие санкции.

Сборные Коста-Рики и США за два матча до окончания отборочного раунда обеспечили себе выход в финальную часть чемпионата мира в Бразилии. Свой последний домашний матч костариканцы проведут 15 октября против сборной Мексики, за четыре дня до этой игры им предстоит гостевая встреча с командой Гондураса.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Сапераві    02.10.2013, 11:04
Оценка:  0
Сапераві
У ФИФА после того как спонсором стал газпром, примерно в это время, может совпадение, начала крыша ехать, а если это не костариканцы, а например кубинцы свистели или сами американцы, как фИфА определяет кто виноват и что теперь на соперника и кричать нельзя? К примеру надо доказать, опросить людей, но это уже не футбол для зрителей тогда, а какой-то концлагерь для болельщиков...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь