Переключиться на мобильную версию

Британский журналист извинился за фразу про польских строителей

Назад к разделу Сборные
Британский телеведущий Эдриан Чайлз вынужден был извиняться за фразу, сказанную в отношении польских фанатов во время трансляции матча отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Англии и Черногории (4:1).
Эдриан Чейлс вынужден был извиняться
Эдриан Чейлс вынужден был извиняться
telegraph.co.uk

Журналист, анонсируя предстоящую во вторник игру с Польшей, отметил, что на Уэмбли организаторы ждут до 15 тысяч польских болельщиков, так что сборная Польши "будет чувствовать себя в Лондоне как дома, и, может быть, это поможет нам завершить строительные работы поскорее". Многие восприняли это как оскорбление в адрес восточноевропейского народа, у телеканала требовали уволить Чайлза, однако тот поспешил объясниться.

"Я сказал эту фразу, потому что сейчас как раз замечательные польские строители трудятся у моего рабочего места, и я видел, как они мучаются, глядя на поражение Польши от Украины (0:1), – цитирует ESPN Чайлза. – Никаких обидных смыслов в эту фразу я не закладывал. У меня самого имеются восточноевропейские корни. Но я прошу прощения у тех, кто подумал, будто я сказал это, исходя из каких-то стереотипов".

Напомним, что в последнем туре, который состоится уже во вторник, 15 октября, состоятся матчи Сан-Марино - Украина и Англия - Польша. Онлайн-трансляцию матча нашей сборной читайте на СПОРТ bigmir)net с 22:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Англия – Черногория - 4:1. Видео голов матча

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    14.10.2013, 01:15
Оценка:  +1
Пришта
...поляки очень любят деньги и за них могут "рубиться " с англичанами. Надежда на первое место Украины ещё имеется.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();