Переключиться на мобильную версию

Тренера сборной Англии обвиняют в расизме за анекдот про обезьяну

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон в перерыве матча квалификации ЧМ-2012 с Польшей (2:0) употребил слово "обезьяна" в отношении одного из своих чернокожих игроков.
Ходжсона обвиняют в расизме
Ходжсона обвиняют в расизме
dynamo.kiev.ua

В перерыве матча заключительного тура квалификационного раунда чемпионата мира-2014 против сборной Польши Ходжсон, объясняя защитнику Крису Смоллингу необходимость играть в пас с хавбеком Андросом Таунсендом, рассказал анекдот об обезьяне и астронавте в космосе.

"Покормите обезьяну", - сказал Ходжсон своим футболистам. Таким образом тренер попросил их чаще давать мяч полузащитнику «Тоттенхэма» Эндросу Таунсенду.

Эта история просочилась в прессу. По сообщению Daily Mirror и The Sun, по меньшей мере один игрок сборной Англии был шокирован, услышав эту шутку.

Впоследствии Ходжсон принес официальные извинения, если его слова были кем-то восприняты как оскорбления, а сам Таунсенд через свою страницу в Twitter заявил, что не имеет претензий, и это дело яйца выеденного не стоит.

"Вам придется постараться, чтобы найти человека, который обвинил бы меня в расизме. Я тренировал команды по всему миру 37 лет, работал с разными людьми. И очень печально, что все это преподносится как расизм", - заявил Ходжсон.

Несмотря на это, Kick it Out, а также ряд юристов и обозревателей требуют от FA проведения полноценного расследования и выяснения всех фактов происшествия с целью предотвратить повторение ситуации.

Тренера сборной Англии уже успела поддержать Футбольная ассоциация и ряд игроков, в том числе форвард Манчестер Юнайтед Уэйн Руни.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Plekhov    11.12.2016, 22:00
Оценка:  +2
Plekhov
гость  (аноним)  18.10.2013, 23:37
Оценка:  0
гость
Банкиры, юристы, врачи, журналисты правят миром. Но спонсируют и кредитуют всех банкиры))) А обизянки и тренера - пушечный материал
Kaya17    18.10.2013, 23:19
Оценка:  +1
Kaya17
чем выше обезьяна подымается на дерево- тем больше виден ее зад
этой пословице лет 400 в Англии
Boroda  (аноним)  18.10.2013, 18:12
Оценка:  0
Boroda
Да0 Станислав, только у представителей приматов, пальци толще
Boroda  (аноним)  18.10.2013, 18:05
Оценка:  +5
Boroda
если афро обижаеться на банан, то мы за хохлов и за хохлушек+сало должны отсудить пол мира (и мне его будет мало)
саша-"стоматоло  (аноним)  18.10.2013, 15:48
Оценка:  +7
саша-
..жаль там не было хорька Красникова, а то быстро бы накатал кляузу с прошением технического поражения англичанам.
Станіслав+    18.10.2013, 11:30
Оценка:  +13
Станіслав+
Я не розумію... Екстраполюючи тему мавп на чорношкірих, поборники антирасизму демонструють, що вважають негрів схожими на мавп?
flesh*    18.10.2013, 17:06
Оценка:  +9
flesh*
В точку... т.е. по их логике белых можно называть макаками, а чорных нельзя, потому что они похожи на обезьян
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь