Переключиться на мобильную версию

Генпрокуратура нашла зачинщиков беспорядков на матче Украина - Сан-Марино

Назад к разделу Сборные
Генеральная прокуратура заявляет о том, что установлены личности отдельных болельщиков, которые подозреваются в организации хулиганских действий 6 сентября на стадионе Арена Львов во время официального футбольного матча национальных сборных Украина - Сан-Марино.
Трибуна с болельщиками Украины на матче против Сан-Марино
Трибуна с болельщиками Украины на матче против Сан-Марино
кадр из видео

Об этом сообщают Українськи Новини со ссылкой на ответ Генпрокуратуры.

По результатам проверки начато уголовное производство в отношении хулиганских действий болельщиков по ч.2 ст.296 (хулиганство, содеянное группой лиц) Уголовного кодекса.

"Отдельные болельщики по причинам явного неуважения к обществу провоцировали беспорядки, которые сопровождались особой дерзостью, в частности скандированием оскорбительных лозунгов и использованием пиротехнических средств", - подчеркивается в ответе ведомства.

Генпрокуратура уже установила личности некоторых зачинщиков, по мнению ведомства, беспорядков.

"Отдельные личности установлены, проводятся необходимые следственные действия для установления других болельщиков, принимавших участие в провоцировании беспорядков", - сообщает Генпрокуратура.

Напомним, что 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года. Позже FIFA разрешила присутствие зрителей на отборочном матче ЧМ-2014 Украина - Польша и на первом матче плей-офф между Украиной и Францией..

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.11.2013, 09:07
Оценка:  +2
гость
Жестокое наказание этих отморозков - не главное. Главное, что бы все эти балбесы поняли, что в толпе не спрячешься и безнаказанным не останешься.А на расправу они, как правило, очень жидкие.
Владимир  (аноним)  08.11.2013, 20:33
Оценка:  +2
Владимир
Прекрасно,что установили.Дальше что?Присудят смешные штрафы и отпустят.А нужно им хотя бы по- полгода впаять и на общественные работы,пусть город Лемберг поподметают и искупят свою вину.Тогда и остальные может быть сделают выводы.По другому не получится.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь