Переключиться на мобильную версию

Катарский чемпионат мира 2022 года состоится летом

Назад к разделу Сборные
Чемпионат мира 2022 года в Катаре пройдёт в летние месяцы. Такое заявление сделал президент FIFA Зепп Блаттер после встречи с оргкомитетом катарского мундиаля.
Чемпионат мира в Катаре пройдет летом
Чемпионат мира в Катаре пройдет летом
beirutnightlife.com

"Во-первых, мы подтвердили решение исполкома FIFA, согласно которому у нас нет ни единого сомнения, что турнир пройдёт именно в Катаре. Решение было принято 2 декабря 2010 года, и оно не будет изменено.

Во-вторых, долгое время обсуждается тот факт, что летом здесь очень жарко для игры в футбол. Оргкомитет и власти Катара готовы организовать кондиционирование воздуха на стадионах, если чемпионат пройдёт в июне и июле. Конечно, если бы можно было сдвинуть сроки, так было бы лучше. Генеральному секретарю FIFA было поручено найти дату, когда чемпионат мира прошел бы при наиболее благоприятных условиях. Мы не будем проводить чемпионат в январе и феврале. По отношению к Международному олимпийскому комитету и всей олимпийской семье это было бы неуважительно, так как в эти месяцы проходит зимняя Олимпиада. Кроме того, у нас и МОК одинаковые финансовые и медиапартнеры, так что мы не можем провести два соревнования в одно время", — сказал Блаттер.

 Напомним, что в летние месяцы температура в Катаре доходит до отметки в 50 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Катар обвинили в использовании рабского труда при подготовке к ЧМ-2022

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь