Переключиться на мобильную версию

Фоменко и Тимощук призвали болельщиков к соблюдению порядка на стадионе

Назад к разделу Сборные
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко и капитан национальной команды Анатолий Тимощук призвали болельщиков к соблюдению порядка во время матча с Люксембургом.
Михаил Фоменко и Анатолий Тимощук обратились к фанатам сборной
Михаил Фоменко и Анатолий Тимощук обратились к фанатам сборной
ffu.org.ua

Предлагаем Вашему вниманию заявление главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко и капитана национальной команды Анатолия Тимощука, которое размещено на официальном сайте ФФУ:

Читай также: Мы очень серьезно готовимся к матчу с Люксембургом - Гладкий

“Уважаемые болельщики!

Нам, игрокам национальной сборной команды Украины, очень приятно делить с вами триумфы, взлеты и преодолевать препятствия на пути к победам!

Мы с радостью приветствуем каждого поклонника футбола на трибунах украинских стадионов. Однако сейчас мы вместе с вами рискуем оказаться в довольно неприятной ситуации. Ситуации, когда в Украине не останется достойных арен для проведения международных матчей.

Неадекватное поведение группы болельщиков на НСК Олимпийский во время полуфинального матча Лиги Европы между футбольными клубами Днепр и Наполи создала реальную угрозу применения жестких санкций к стадиону - до вероятной его дисквалификации.

Читай также: У футболистов осталось мало эмоций после напряженного сезона - Фоменко

При этом вспомним, что на Арене Львов уже закрыто пять секторов в связи с некорректным поведением фанатов во время прошлогоднего осеннего матча Украина - Македония. А Донецк, Днепропетровск, Харьков по объективным причинам попали в список не рекомендованных UEFA городов для проведения международных футбольных встреч.

При подобных обстоятельствах, вскоре национальная сборная команда Украины вообще не сможет принимать соперников на своей территории. Это категорически недопустимо! Такая перспектива является позорной для каждого патриота своего государства и особенно сейчас, когда внимание всего мира приковано к героической борьбы украинцев за свою независимость.

Читай также: Матч Украина - Люксембург доверли судить арбитрам из Северной Ирландии

Поэтому мы, игроки национальной сборной команды, призываем всех болельщиков - станьте нашим сознательным и эффективным 12-м игроком, а не пятой колонной. Мы нуждаемся в ваших эмоций, вашей безумной энергии, которая, выплеснувшись за пределы цивилизованного поведения, поможет нам создать на поле настоящий праздник футбола.
Вместе - к победе!

Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины,

Анатолий Тимощук, капитан сборной  Украины“.

Напомним, матч Украина – Люксембург состоится 14 июня, во Львове. СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую онлайн трансляцию встречи, которая начнется в 19.00.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь