Переключиться на мобильную версию

CAS присудил Сербии техническое поражение в матче с Албанией

Назад к разделу Сборные
Спортивный арбитражный суд в Лозанне частично удовлетворил апелляцию Федерации футбола Албании.
Сербии присудили техническое поражение в матче с Албанией
Сербии присудили техническое поражение в матче с Албанией
АР

По итогам инцидента, который произошел 14 октября в ходе матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016, сербам засчитано техническое поражение.

Читай также: Футбольные войны: Матчи, которые привели к массовым беспорядкам

Встреча, прерванная появлением над полем дрона с баннером политического содержания и последовавшими за этим беспорядками, не была доиграна. UEFA решил не доигрывать матч и присудил сборной Албании техническое поражение и оштрафовал Федерацию футбола Албании (FShF) на 100 тысяч евро.

При этом UEFA отнял у сборной Сербии три очка, а также обязал сербскую команду провести два домашних матча без зрителей и также наложил штраф в 100 тысяч евро. И ФСС, и FShF подали апелляции в CAS на решение UEFA.

Согласно решению CAS, апелляция албанской федерации была удовлетворена в той части, которая касалась технического поражения. Таким образом, техническое поражение засчитано команде Сербии, у сборной Албании стало 10 очков в группе I, она делит второе место с командой Дании. Лидируют португальцы, набравшие 12 очков. У сербов осталось одно очко.

Напомним, игра Сербия - Албания была остановлена на 41-й минуте при счете 0:0 после того, как на поле возникла драка между игроками.

Ее спровоцировало то, что защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, прикрепленный на дроне, что вызвало возмущение албанских игроков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь