Переключиться на мобильную версию

Гол Велозу принес победу сборной Португалии

Назад к разделу Сборные
В важнейшем матче отборочного турнира в группе I сборной Португалии удалось вырвать победу у Албании уже в добавленное арбитром время.
Мигель Велозу забил решающий гол в квалификации Евро-2016
Мигель Велозу забил решающий гол в квалификации Евро-2016
dynamo.kiev.ua

За три тура до конца отборочного турнира в группе I настал черед решающих матчей. Неожиданно для всех остались вне борьбы за выход на Евро-2016 заранее сборные Сербии и Армении, тогда как Албания сохранила за собой позицию в числе активных бойцов даже за прямую путевку на чемпионат Европы. В этой связи очень важным поединком становилось противостояние в Тиране. Еще никогда не были так близки балканцы к завоеванию столь значимой для всей страны путевки на крупный футбольный форум. В то же время для Португалии сам факт борьбы за выход из группы до последних туров является несвойственным.

Читай также: Мигель Велозу: Верил, что добьюсь вызова в сборную Португалии

Со стартовых минут матча гостям удалось обозначить на футбольном поле свое более высокое мастерство. Явным преимуществом владели подопечные Фернанду Сантуша, вынуждая албанцев исключительно обороняться. Однако, опасных моментов при этом гости создавали немного. Самый реальный шанс отличиться был у Нани после подачи с углового. На ближней штанге Перейра головой сбросил мяч во вратарскую, где Нани ударом в касание с нескольких метров отправил мяч в штангу ворот. Еще несколько моментов было создано после ударов со средних дистанций. Выстрелам Роналду и Силвы немного не хватило точности.

Во втором тайме уже более качественную игру в атаке удавалось показывать албанцам. Где-то возможно и силы покинули португальцев. Момент создал свежий вышедший на замену Седрик. Защитник навесил с правого фланга атаки на дальнюю штангу, где Данни пробил головой чуть неточно. А в остальном все было очень слабо в передней линии у чужих ворот. В свою очередь, албанцы при благоприятном развитии событий вполне могли вырвать победу. Выстрел Чикаллеши из-за пределов штрафной рикошетом от защитника пришелся в перекладину ворот.

Уже под занавес матча еще один шанс создали для себя португальцы. В ходе быстрой контратаки Криштиану Роналду передачей низом у чужой штрафной вывел Элизеу один на один, но левый защитник пробил рядом со штангой. Когда казалось, что нулевая ничья является вполне справедливым исходом матча забили гол португальцы со стандартного положения в добавленное арбитром время. Куарежма навесил с углового на ближнюю штангу, а Велозу ударом головой отправил мяч в ближний верхний угол ворот. 0:1 — победа сборной Португалии, которая фактически выводит команду Сантуша на Евро-2016.

Албания — Португалия 0:1

Гол: Велозу, 90+2

Албания: Бериша — Джимсити, Цана, Айети, Аголли — Кукели — Джака, Чикаллеши (Балай, 86), Абраши (Баша, 54) — Гаши (Роши, 70), Леньяни

Португалия: Патрисиу — Виейринья (Седрик, 54), Пепе, Карвалью, Элизеу — Нани, Перейра, Велозу — Данни (Эдер, 76), Роналду, Силва (Куарежма, 65)

Предупреждения: Джимсити, Абраши — Нани

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.09.2015, 09:02
Оценка:  +2
гость
Да, Мигел просто красава!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь