Переключиться на мобильную версию

Датский политик призвал исключить из сборной игрока из-за цвета кожи

Назад к разделу Сборные
23-летний защитник Жорес Окоре стал жертвой расистского скандала в Дании.
Окоре (первый слева) попал на фото презентации новой формы сборной Дании
Окоре (первый слева) попал на фото презентации новой формы сборной Дании
twitter.com

Датчанин ивуарийского происхождения Жорес Окоре оказался в центре расистского скандала: лидер крайне правой партии "Датская партия" Даниэль Красен написал в своем твиттере, что защитник Астон Виллы и сборной Дании не должен защищать цвета датской сборной из-за своего цвета кожи

"К сожалению, не только форма сборной Дании получила новый цвет. Не думаю, что африканцы должны защищать цвета сборной Дании", - написал политик, комментируя новую форму сборной Дании.

Этот пост вызвал большой резонанс. За игрока вступилась Федерация футбола Дании. В ее твиттере была опубликована запись: "главное – это талант" с фотографиями темнокожего датского футболиста Юссуфа Поульсена и белого Пьера-Эмиля Хойберга.

Сам Окоре так прокомментировал случившееся: "Спасибо вам за поддержку и любовь. В 2015 году такие вещи не должны быть предметом обсуждения. Такие слова вызывают у меня отвращение. Я удивлен, что в 21 веке в современном обществе можно исповедовать такие взгляды".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.11.2015, 19:27
Оценка:  +1
гость
"главное – это талант"???

Что, своих, датских, талантов мало?! Речь идет об обороноспособности, экономике страны, где без этого таланта никак?! Это всего лишь игра, где по травке, за мячиком, гоняются 22 лося!
Мы уже видим таланты в городах Франции, Англии, Германии - убийства, поджоги, погромы и т. д. Вот вам мультикультурализм, демократия, заигрывание с представителями других этнических групп.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь