Переключиться на мобильную версию

Игрока сборной Азербайджана приговорили к 4 годам тюрьмы за соучастие в убийстве

Назад к разделу Сборные
Футболиста Габалы и сборной Азербайджана Джавида Гусейнова приговорили к 4 годам тюрьмы за соучастие в убийстве журналиста Расима Алиева.
Джавид Гусейнов с флагом Турции
Джавид Гусейнов с флагом Турции
minval.az

Игрок сборной Азербайджана Джавид Гусейнов приговорен решением суда к четырем годам лишения свободы из-за смерти критиковавшего его журналиста Расима Алиева.

В смерти Алиева обвиняли футболиста и его родственников, которые избили журналиста за критику в адрес игрока. Алиев скончался 9 августа прошлого года от полученных травм. Гусейнов и его двоюродный брат были арестованы на три месяца за сокрытие преступления. Еще четверо подозреваемых были арестованы за избиение Алиева.

Читай также: Экс-футболиста Аякса обвиняют в покушении на убийство

“Сегодня в Сабаильском районном суде завершился судебный процесс по делу бывшего капитана футбольного клуба “Габала“ Джавида Гусейнова в связи с убийством журналиста Расима Алиева. На процессе обвиняемому был вынесен приговор. Джавид Гусейнов приговорен к четырем годам лишения свободы“, – сообщает trend.az.

Причиной избиения Расима Алиева стала публикация на Facebook, в которой он раскритиковал Гусейнова. После победы “Габалы“ над кипрским “Апполоном“, футболист поднял на головой турецкий флаг. В ответ на вопрос кипрского журналиста на эту тему, Гусейнов показал неоднозначный жест и сказал, что “турки мои друзья“. У Кипра и Турции до сих пор есть неурегулированный территориальный конфликт на севере острова.

Вот что рассказал currenttime.tv перед смертью избитый журналист:

“Я поделился видео на Фейсбуке, дополнив от себя, что не желаю, чтобы такой невоспитанный футболист представлял меня на полях Европы. После этого мне позвонил сам Джавид Гусейнов: он утверждал, что его жест не являлся непристойным, а означал братство двух стран – Азербайджана и Турции. Беседа у нас была нормальная“.

Читай также: Ветеран Зенита получил 10 лет тюрьмы за убийство жены

Затем Алиеву позвонил двоюродный брат Гусейнова, футболист Эльшан Исмайлов, потребовавший у журналиста дать опровержение, на почве чего между ними произошел спор. В результате Исмайлов с целью мести, создав группу из знакомых ему четырех человек, встретился с Алиевым в поселке Баилово. Они нанесли Алиеву многочисленные удары руками и ногами, вызвавшие тяжелые повреждения внутренних органов, и сбежали с места происшествия. Алиев был доставлен в клинико-медицинский центр, где ему была оказана необходимая помощь и сделана операция, однако спасти его не удалось.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям пятеро участников убийства были приговорены к лишению свободы на сроки от 9 до 13 лет. В сентябре 2015 года к скорейшему расследованию убийства журналиста призвал Европарламент.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Корзун806    31.05.2016, 18:28
Оценка:  0
Корзун806
Наткнулся на сайт с договорными матчами в теннисе, не поверил что такое может быть, но решил проверить, уже несколько матчей зашло отлично, наверно единственный сайт с реальными догами. Сайт - fixtennis.com
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь