Переключиться на мобильную версию

Бывшему игроку Металлиста запретили играть за сборную Италии

Назад к разделу Сборные
Алехандро Гомес не сможет играть за сборную Италии, поскольку был заигран за юношескую сборную Аргентины до получения итальянского паспорта.
Алехандро Гомес
Алехандро Гомес
EPA/UPG

Правила ФИФА не позволят полузащитнику Аталанты Алехандро Гомесу, ранее защищавшему цвета Металлиста, выступать за сборную Италии.

Читай также: Форвард сборной Италии будет наказан за то, что не пожал руку тренеру

Гомес – аргентинец по национальности, однако недавно он получил итальянский паспорт. Алехандро несколько раз заявлял, что был бы счастлив играть за сборную Италии. В свою очередь, тренерский штаб Скуадры Адзурры серьезно рассматривал возможность приглашения ориунди.

Предполагалось, что Гомеса могут вызвать уже на предстоящие игры с Германией и Люксембургом. Впрочем, подробное изучение дела показало, что Алехандро никогда не будет выступать за Италию.

Гомес не играл за первую сборную Аргентины, однако выступал за сборную U-20 своей страны. Согласно правилам ФИФА, игрок может во взрослом футболе защищать цвета не той сборной, которую защищал в юношеском. Однако это возможно только если на момент игры за юношескую сборную у него уже было двойное гражданство.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что сборная Италии хочет натурализовать бразильского защитника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь