Переключиться на мобильную версию

ФИФА может наказать футболистов, которые откажутся от участия в Кубке Африки

Назад к разделу Сборные
Игроки могут быть отстранены от определенного количества игр за свою команду, а их клубы оштрафован.
Жоэль Матип
Жоэль Матип
EPA/UPG

Футболисты, которые откажутся от участия в Кубке африканских наций 2017 года, могут быть наказаны ФИФА, сообщает Daily Mail.

По информации источника, игроки могут быть отстранены от определенного количества игр за свою команду, а их клубы оштрафован.

Читай также: ФИФА хочет запретить говорить с судьей всем игрокам кроме капитанов

В частности, речь идет о двух камерунских защитниках, выступающих в АПЛ - Жоэле Матипе из Ливерпуля и Аллане-Ромео Ньоме из Вест Бромвич Альбион. Оба футболиста в декабре заявили, что не планируют защищать цвета национальной команды Камеруна на турнире, который пройдет в Габоне с 14 января по 5 февраля.

“Клубы должны позволить игрокам принять участие в Кубке Африки, - считает адвокат Дэвид Селигман. - В противном случае ФИФА может наказать и футболистов, и сами клубы. Единственная причина, по которой футболист может пропустить турнир, - травма. Если Футбольная ассоциация Англии попытается вмешаться, то санкции могут ждать и их“.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что экс-игрока Динамо дисквалифицировали на два года за кокаин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь