Переключиться на мобильную версию

Mirror Football: С первой минуты Англия буквально боролась с огнем

Назад к разделу Сборные
Реакция английских СМИ на вчерашний матч Украина-Англия все больше переходит из плоскости обсуждения спортивной составляющей матча в плоскость обсуждения уровня безопасности международных матчей в Украине.
Украинские болельщики встретили гостей огневой атакой
Украинские болельщики встретили гостей огневой атакой
АР

Майкл Кэлвин в авторской колонке Mirror Football крайне резко высказался по поводу пиротехнических инцидентов вчерашнего матча Украина-Англия и в связи с этим подверг сомнению перспективы паритетного участия Украины с Польшей в подготовке Евро-2012: 

"Это не было футбольным матчем. Это был международный инцидент. С первой минуты Англия буквально боролась с огнем.

Если есть правосудие, то иски в FIFA гарантируют, что это был последний международный матч на Днепр-Арене.
Кроме того, UEFA может быстро закончить формальности перемещения большинства матчей Евро-2012 в соседнюю Польшу. 

Это был хаос, возврат к дням, когда болельщикам разрешали пить столько, сколько смогло бы оставить без сознания слона среднего размера.

Игра была остановлена уже в первые секунды, поскольку поток огня буквально лился вниз на штрафную Роберта Грина. В этом матче вратари Англии нуждались в огнестойком комплекте экипировки. Пожарные мчались с одеялами всякий раз, когда файеры швыряли на поле.

Еще до второго тайма местные власти, видя серьезные проблемы, направили к секторам дополнительные подразделения по охране общественного порядка.

Как будто вечер, пришедший после солнечного осеннего дня, заставил этот город показать свою темную сторону. Было легко вообразить себя в прошлом веке, когда гражданам Запада было запрещено появляться в Днепропетровске, центре советской ракетной промышленности, где местные жители жили в страхе перед тайной полицией.

Однако украинская национальная футбольная сборная играет здесь, в городе, который UEFA официально признала неготовым проводить европейский Чемпионат.

UEFA примет решение по Львову, Харькову и Донецку в следующем месяце, но проблема такого хулиганства на стадионах прямо ведет к негативному ответу на этот вопрос.

Вчерашняя Днепр-Арена может оказаться символом разрушенных мечтаний украинской нации и несбывшихся надежд украинского государственного аппарата".

Напомним, что в субботу, 10 октября, сборная Украины в одном из важнейших поединков в своей истории в Днепропетровске переиграла сборную Англии.

Для того, чтобы занять второе место в шестой отборочной группе к ЧМ-2010, нужно победить 14 октября Андорру.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  11.10.2009, 13:14
Оценка:  0
Гость
програли, от злиться!))) цікаво він англійських "європейських" вболівальників на виїзді бачиив?? вдома вони спокійні, а в інших країнах показують своє лице. п"яні тупі англи..
Київ  (аноним)  11.10.2009, 16:03
Оценка:  0
Київ
Ти на 100% правий,щодо английських фанів,хай спочатку в Англії зі своїми розберуться,а потім про нас пишуть!!!!!
Medic  (аноним)  11.10.2009, 12:15
Оценка:  0
Medic
Товарищу бы фантастику писать ))) международный инцидент, боролись с огнем, нуждались в огнестойкой экипировке... Сразу видно что автор просрал много денег поставив на Англию и теперь ищет оправдание
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь