Переключиться на мобильную версию

Хиддинк: Мы не собираемся отсиживаться возле своих ворот

Назад к разделу Сборные
Перед ответным стыковым матчем отборочного турнира Чемпионата мира по футболу между сборными России и Словении наставник россиян Гус Хиддинк заявил, что его подопечные не намерены отсиживаться в обороне на чужом поле.
Хиддинк знает, как России попасть на ЧМ-2010
Хиддинк знает, как России попасть на ЧМ-2010
АР

"Мы долго готовились к этой игре, - заявил на предматчевой пресс-конференции голландский специалист. - Нам предстоит последняя схватка в квалификации к Чемпионату мира. Она будет трудной, но в то же время очень интересной. Пока еще ничего не определено в нашем противостоянии со Словенией, но я очень надеюсь, что мы в итоге одержим победу и попадем в ЮАР. Теперь все зависит от игроков. Они все здоровы и готовы принять участие в матче".

Хиддинку до сих пор всегда удавалось выводить свои команды в финальный турнир Чемпионатов мира. Он проделывал это в 1998 году со своей родной сборной Нидерландов, в 2006 году - со сборной Австралии, а в 2002 году он вытащил на Мундиаль команду Южной Кореи, которая в итоге заняла там четвертое место.

По словам наставника, он уже определился со стартовым составом на игру в Мариборе - он не будет сильно отличаться от того, который был в Москве. Анализируя итоги первой игры, Хиддинк признал, что его игроки неудачно действовали первые и последние 10 минут. В том матче соперник еще раз продемонстрировал, как грамотно он играет в оборонительный футбол, но теперь вынужденно пойдет вперед.

"Безусловно, сборная Словении с первых минут начнет атаковать, поскольку им необходимо забить, как минимум, один гол, - отметил он. - Но мы, в свою очередь, тоже не собираемся отсиживаться возле своих ворот, а будем стараться играть в быстрый футбол и атаковать - мы это очень любим. Нам будет трудно, но приложим все усилия, чтобы выиграть этот матч".

"С того момента, как я пришел в эту команду, мы всегда пытались играть в агрессивный, атакующий футбол, который большинство болельщиков любит, - заявил Хиддинк. - Осторожная, оборонительная игра была бы преступлением против русской натуры. Но это не означает, что мы полностью забудем про защиту и будем только атаковать, атаковать и еще раз атаковать. Словении необходимо забить, чтобы иметь шанс выиграть по итогам двух матчей, так что они тоже будут атаковать. Поэтому мы должны играть сбалансированно и стараться поймать их на контратаке".

Напомним, ответный матч плэй-офф ЧМ-2010 сборные России и Словении сыграют, сегодня, 18 ноября, в Мариборе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь