Переключиться на мобильную версию

Власти Анголы ввели чрезвычайное положение на время матча Алжир - Египет

Назад к разделу Сборные
Власти Анголы ввели чрезвычайное положение в городе Бенгела, где в четверг, 28 января, пройдет полуфинал Кубка Африки Алжир-Египет.
Власти Анголы опасаются беспорядков во время матча Алжир - Египет
Власти Анголы опасаются беспорядков во время матча Алжир - Египет
АР

Уже за сутки до матча все улицы города были блокированы тяжелыми военными машинами, стадион и гостиницы, где проживают футболисты, охраняются подразделениями армии.

Такие меры безопасности вполне объяснимы, ведь этот футбольный матч СМИ уже заранее назвали исторической решающей битвой не на жизнь, а на смерть, поскольку на одном поле встретятся давние непримиримые соперники, чьи матчи в ноябре в квалификации ЧМ-2010 были омрачены неспортивным поведением болельщиков обеих команд.

Тогда вначале от египетских фанатов в Каире пострадала алжирская сборная, на автобус которой напала толпа молодых людей, забросавших футболистов камнями. А затем, в ходе решающего матча за выход в ЧМ-2010, уже египетские болельщики подверглись в Судане нападению алжирских фанатов.

В Египте поражение сборной от Алжира со счетом 0:1 восприняли как трагедию и оскорбление. В Каире у посольства Алжира были организованы демонстрации протеста со сжиганием алжирского национального флага, вылившиеся в уличные беспорядки и столкновение разъяренных фанатов с полицией.

"Мы предпочитаем перестраховаться, но не допустить беспорядков. Сотрудникам органов безопасности даны жесткие указания арестовывать любого человека, который будет неадекватно вести себя на улице до, во время и после матча", - сказал представитель МВД Анголы.

Ангола ожидает, что на матч Египет-Алжир приедут, примерно, по одной тысяче болельщиков от каждой страны-участницы.

Обе сборные приезжают на стадион под усиленной военной охраной, а тренировки проходят в строжайшей секретности. Тренеры сборных не дают журналистам никаких комментариев о подготовке спортсменов и лишь обещают сделать все возможное и невозможное для победы.

Напомним, что в четвертьфинальном матче Кубка Африканских наций Алжир победил главного фаворита турнира сборную Кот-д'Ивуара, а Египет в свою очередь взял верх над Камеруном.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь