Переключиться на мобильную версию

Маттеус видит африканцев в полуфинале ЧМ-2010

Назад к разделу Сборные
Легендарный в прошлом футболист, Чемпион мира-1990 в составе сборной Германии Лотар Маттеус поделился ожиданиями от стартующего в ЮАР мирового футбольного форума.
Маттеус с супругой сделали прогноз
Маттеус с супругой сделали прогноз
Фото tilllate.com

В интервью официальному сайту FIFА Маттеус заявил, что считает испанцев главными фаворитами турнира, однако прогнозирует и успешное выступление командам, представляющим Черный континент.

"Главными фаворитами Чемпионата мира я считаю действующих чемпионов Европы сборную Испании, победителя Кубка Конфедераций сборную Бразилии и Аргентину. У этих команд лучшие игроки мира в составе. У Голландии тоже есть шансы, но за исключением чемпионатов мира в 1974 и 1978 году они ничего не показывали на мировых первенствах. У голландских игроков есть тенденция к перекосу в сторону индивидуальных действий в ущерб команде", - говорит легендарный футболист Бундестим.

"Если смотреть на игроков, сборная ЮАР выглядят самой слабой на турнире. Однако они играют дома. Будет тяжело, но надеюсь, они выйдут из группы. Больше надежд я возлагаю на другие команды Африки, у которых в составе есть звезды европейских чемпионов. Одна из африканских сборных будет в полуфинале. Но мне трудно сказать, какая команда это будет. Уверен, что нас ждет много сюрпризов. Не сомневаюсь, что кто-то из фаворитов вылетит на первой стадии", - считает Лотар Маттеус.

Напомним, что на Чемпионате мира по футболу, который стартует в ближайшую пятницу, выступят шесть африканских команд - ЮАР, Нигерия, Камерун, Алжир, Гана и Кот д'Ивуар.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь