Переключиться на мобильную версию

Арсен Венгер назвал Хонду лучшим игроком Чемпионата мира

Назад к разделу Сборные
Главный тренер Арсенала Арсен Венгер проанализировал игру сборной Японии и пришел к выводу, что лучшим футболистом не только команды, но и всего ЧМ можно признать Кейсуке Хонду.
Венгер симпатизирует Японии
Венгер симпатизирует Японии
АР

"Игра сборной Японии меня вдохновляет. Она полностью олицетворяет японскую культуру. С моей точки зрения, ее можно описать следующим образом - давайте мне работу, четко объясните, что делать, и я оправдаю ваши надежды. Японская команда опирается на солидную коллективную оборону, где каждый четко знает, что делать, и все выполняют поставленную задачу. Ну, а когда мяч уже отобран, его отдают Хонде, и тогда начинается магия", - сказал Венгер.

"Я столько раз видел, как в матчах Чемпионата мира японцы вели в счете, но к финальному свистку уступали. Все это из-за штрафных и навесов с фланга – игроки обороны уступали в воздушных дуэлях. Сейчас же центральные защитники команды сильны в этом компоненте игры. Кроме того, у японцев очень крепкая линия полузащиты – Абе, Эндо, Хасебе.

Впереди у них – гениальный Хонда, который в групповой стадии показал, что является футболистом топ-класса. Я вообще считаю его лучшим игроком турнира на данный момент. Его отличают индивидуальные качества, ум и щедрость. А Такеси Окада – лучший тренер группового этапа. Я сказал ему – если вы пробьетесь в плей-офф, в Токио вам памятник поставят. Надеюсь, действительно поставят", - добавил Венгер. 

Напомним, что сборная Японии уступила Парагваю в 1/8 финала в серии пенальти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь