Переключиться на мобильную версию

Шведы считают, что осьминог Пол является самкой

Назад к разделу Сборные
Один из работников музея-океанариума Скансен в Стокгольме зоолог Йонас Вальстрем утверждает, что пол немецкого футбольного оракула осьминога Пола, был определен неверно, а его прогнозы могли быть следствием умелых манипуляций людей.
Женская интуиция?
Женская интуиция?
AP

По словам шведского зоолога, у осьминогов-самцов одна из восьми щупалец тоньше, чем остальные, чего он не заметил у Пола, а значит пол знаменитости вероятнее всего женский. Правда, Вальстрем говорит, что этот факт никак не мог сказаться на результатах предсказания. Разве что теперь нужно будет выбрать женское имя для осьминога, например, Паула.

Тем не менее швед усомнился в том, что осьминог делал свои предсказания самостоятельно. По мнению Вальстрема, моллюску подкладывали в ящик специальный ароматизатор, который служил подсказкой. Также существует версия, что альтернативой ароматизатору могло служить любимое лакомство осьминога - крабы.

Впрочем, не совсем понятно, как же тогда помощники решали, на кого сделать ставку во время очередного акта предсказания. 

ФОТО: Щупальца судьбы. Осьминог Пол - главный футбольный эксперт ЧМ-2010

ВИДЕО: Песенка про осьминога Пола

Напомним, что осьминог Пол верно угадал результаты всех матчей, в которых участвовала сборная Германии, а также определил победителя финального противостояния ЧМ-2010 между Испанией и Голландией.

Ранее сообщалось, что испанский бизнесмен хочет купить осьминога-предсказателя за 30 тысяч евро.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь