Переключиться на мобильную версию

Мирон Маркевич: Было много волнения, не знаю почему

Назад к разделу Сборные
Наставник сборной Украины Мирон Маркевич после товарищеской игры своих подопечных против сборной Голландии раскритиковал отношение клубов вместе сУПЛ к подготовке сборной и пожурил свою команду, однако признал, что его игроки старались.
Маркевич ожидал большего
Маркевич ожидал большего
REUTERS

О начале встречи: "Первый тайм был немного смазан... Много волнения, не знаю почему... Много передач назад, хотя установка была играть вперед. Нельзя не учитывать, что два футболиста практически впервые вышли на поле - Федецкий и Романчук. Немного ощущалась боязнь".

Об итоговом результате: "Второй тайм был лучше, забей Романчук... Да и здорово сыграл вратарь, когда бил Алиев. Я рад, что в командной игре в обороне мы сделали шаг вперед. Все отрабатывалось, игроки старались. Идет поиск, мы стараемся найти оптимальные линии. К сожалению, Гусев не смог сыграть, Гармаш задействован за молодежку".

О выходе Милевского: "Я все-таки считаю, что он должен прибавить. У него есть высокий уровень мастерства. Если вы видели последний матч Динамо и донецкого Металлурга, то видели, что Киев не знал, как забивать. Но вот та голевая передача Милевского... Не каждый может так сыграть. То есть он может сыграть так, как никто не сыграет. Есть претензии не только к нему, но и к другим футболистам. Время покажет"

О состоянии Олейника: "Ушиб бедро".

О влиянии позиции Маркевича на расписания игр УПЛ: "Вообще никак не учитывается, клубы на первом месте. И где-то там на последнем месте - сборная. Вот пример - на 30-е ставят игру Днепра и Карпат, хотя 30-го мы собираем национальную команду. Потому что эти клубы, видите ли, играют в еврокубках. Нам не переносят и никогда не переносили.

Мы два года играли, но всегда было так - в четверг сыграли в еврокубках, в воскресенье - в чемпионате. Просим на понедельник - нельзя. Вот 30-го собирается сборная. Почему на этот же день назначается матч чемпионата? Я не могу этого понять".

О погодных условиях: "Мы назначили на 9 часов игру сегодня и то невозможно играть. Невозможно не то что бегать, а просто сидеть. И снова назначают на четыре часа игры чемпионата. Это или вредительство, или... я не знаю, как это еще назвать. У них там какие-то пулы, какие-то деньги. Да копейки, какие там деньги?! А здоровье людей? Футболистов и болельщиков, которые сидят в 40-градусную жару?

Ну что за интерес играть в такую жару? В общем, пусть пересматривают свое решение, потому что 30-го должна собраться сборная. Играют 26-го и 29-го - ничего страшного. Все в Европе так играют".

О сопернике: "Лучше бы приехали серебряные призеры. Но это хорошо обученная команда. Особенно в игре в обороне. Было у нас пару моментов - у Романчука, у Шевченко, плюс удары со средней дистанции... Собраны игроки из серьезных клубов. Из того же Аякса, с которым скоро играть киевскому Динамо. Это все - голландская школа. Приехала обученная команда, которая знает что делать. Нам не дали разбежаться, хотя у нас неплохое движение было в такую жару".

Опропущенном мяче: "Ну, мы посмотрели, не все вышли во-первых. По-моему Романчук остался, пошел удар, добивание. Причем, мы вчера отрабатывали это на тренировке. Когда матч выходит из штрафной, то необходим на максимальной скорости выбегать. Все вышли, а Романчук... по-моему, Ромачук... остался.

Но еще раз повторюсь - это игроки, впервые вышедшие на поле в сборной. С любым соперником нужно выполнять установку и играть более раскованно. Потому что, еще раз повторю, в первом тайме все были зажаты".

О концовке поединка: "Нужно было просто дожимать. Если бы немного аккуратнее сыграли Милевский и Коноплянка, то, думаю, что могли бы и забить".

Об игре Воронина: "Мы даем шанс всем показать себя. За Динамо он неплохо играл, потому его и вызвали. А по горячим следам... Нужно посмотреть, сделать выборку... Я ожидал лучшего".

Напомним, что в среду, 11 августа, в Донецке сборная Украины провела очередной поединок в рамках подготовки к Евро-2012, в ходе которого команда Мирона Маркевича не смогла обыграть сборную Нидерландов, представленную ослабленным составом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь