Переключиться на мобильную версию

Судья помог задержать напавшего на вратаря Ньюкасла болельщика

Арбитр Ховард Уэбб принял непосредственное участие в задержании болельщика Сандерленда, который во время матча с Нькаслом напал на голкипера команды соперника Стива Харпера.

В поединке Чемпионата Англии всего несколько секунд отделало Ньюкасл от победы над принципиальным соперником, и главный арбитр встречи Ховард Уэбб уже готовился объявить о завершении матча, когда хозяева сравняли счет.

В то время как болельщики Сандерленда праздновали забитый гол, один из болельщиков неожиданно оказался на поле, подбежал к голкиперу Ньюкасла Стиву Харперу и толчком в спину опрокинул его на газон.

Нарушитель порядка мог легко раствориться обратно на переполненных трибунах, однако бывший полицейский Ховард Уэбб был внимателен и сразу указал на него стюардам, которые по наводке рефери и задержали фаната. Помогли им в этом и более рассудительные болельщики Сандерленда.

Как ожидается, Футбольная Ассоциация начнет расследование этого инцидента, и не исключено, что Сандерленд будет наказан. Наверняка будет подвергнуто разбирательство о поведение болельщиков в целом - в течение всех 90 минут игры фанаты Сандерленда и Ньюкасла вели себя крайне агрессивно по отношению друг к другу, и в нескольких эпизодах из одного сектора в другой летели бутылки и вырванные сиденья.

Напомним, что, по мнению Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), Ховард Уэбб был признан лучшим арбитром 2010 года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь