Переключиться на мобильную версию

Российский консорциум ведет переговоры о покупке Портсмута

Российский консорциум Convers Sport Initiative (CSI) ведет переговоры в покупке футбольного клуба Портсмут, который сейчас выступает в первом английском дивизионе – Чемпионшипе.
Портсмут может перейти под контроль российских бизнесменов
Портсмут может перейти под контроль российских бизнесменов
АР

Эту информацию, распространенную ранее британскими СМИ, подтвердили обе стороны.

"Мы ведем переговоры с нескольким клубами, включая Портсмут", – сообщил совладелец CSI Крис Анкерса ВВ.

В свою очередь председатель консорциума Владимир Антонов уверен, что его компания сможет сделать Портсмут успешным клубом.

"Если мы получим контроль над клубом, мы сделаем все, чтобы он стал успешным. Это будет нашей приоритетной задачей, - сказал он. - Опыт и знания, накопленные нами, принесут пользу клубу, игрокам, сотрудникам и партнерам. Но наибольшую выгоду получат болельщики клуба".

В настоящее время CSI сотрудничает с хоккейным клубом Спартак, а также с Ferrari Russia.

Напомним, в сезоне-2009/10 Портсмут занял последнее место в Премьер-лиге и покинул ее. По ходу сезона клуб - впервые в истории сильнейшего английского чемпионата - был признан банкротом, и в связи с финансовой несостоятельностью и введением внешнего управления с него сняли 9 очков.

В июне прошлого года кредиторы клуба проголосовали в пользу принятия соглашения о добровольном урегулировании долгов компании, официально позволив клубу выйти из внешнего управления.

Прошлым летом консорциум CSI хотел приобрести Борнмут, который выступает в Лиге Один, но сделка не удалась.

Крупнейший акционер голландского автопроизводителя Spyker россиянин Антонов и его бизнес-партнер Роман Дубов планировали прибрести английский клуб за 6,5 млн фунтов и превратить его в "приморский Челси".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь