Переключиться на мобильную версию

Суд грядет. Илсиньо и Шахтер начнут процесс в FIFA

В ближайшую пятницу, 13 мая в штаб-квартире FIFA в Цюрихе (Швейцария) начнется разбирательство по взаимному иску бразильского футболиста Илсиньо и ФК Шахтер (Донецк).
Илсиньо прилетит на суд в Цюрих
Илсиньо прилетит на суд в Цюрих
AP

Бразильский полузащитник Сан-Паулу Илсиньо пропустит четвертьфинальный матч Кубка Бразилии против Аваи, котрый состоится 12 мая, так как отправится в швейцарский Цюрих, в штаб-квартиру FIFA на первое судебное заседание по взаимному иску с донецким Шахтером.

Илсинью защищал цвета Горняков в течение трех сезонов, но после того, как по его словам, клуб задолжал зарплату за пять месяцев, покинул Донецк. В свою очередь, в Шахтере считают, что бразилец неправомерно разорвал контракт в одностороннем порядке. Игрок получил временный трансферный лист из FIFA на время разбирательств в судах.

Трансферные права на игрока принадлежат компании Traffic, а за Сан-Паулу он играет на правах аренды, которая заканчивается в августе.

В пятницу, 13 мая, футболист и руководство украинского клуба впервые встретятся в штаб-квартире FIFA. Отметим, что Шахтер подавал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, дабы избежать промежуточного решения FIFA, однако все идет по проторенной "делом Матузалема" правовой дорожке, которая также обещает растянуться не на один год.

Напомним, недавно Илсиньо рассказал, почему он ушел, а по версии донецкого клуба - сбежал из Шахтера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь