Переключиться на мобильную версию

Английские клубы заработали более 2 млрд фунтов за год

Общая прибыль клубов английской футбольной премьер-лиги увеличилась на 2% и впервые превысила 2 млрд фунтов.
Манчестерские клубы лидируют по уровню трат
Манчестерские клубы лидируют по уровню трат
АР

При этом команды высшего дивизиона тратят львиные доли своих доходов на зарплаты футболистов.

По данным авторитетной аудиторской компании Deloitte, за сезон 2009/10 суммарный зарплатный фонд составил 1,4 млрд фунтов. Клубы премьер-лиги в среднем затратили рекордные 68% своих доходов на оплату труда футболистов.

При этом, если Манчестер Юнайтед потратил на эти цели 46% годового дохода, то зарплатная ведомость их принципиальных соперников из Манчестер Сити и вовсе превысила доходную часть - 107%. Суммарный рейтинг по затратам на зарплату своих игроков с сезона 2002/03 годов, как отмечает ВВС, неизменно возглавляет лондонский Челси. В нынешнем сезоне Роман Абрамович выплатил своим игрокам 174 млн фунтов стерлингов.

"Очередной рекордный показатель, конечно, вызывает опасения, особенно с учетом введения программы UEFA финансовый fair play", - говорит аналитик компании Deloitte Дэн Джонс.

Новые правила UEFA, которые начнут действовать уже в следующем сезоне, но в полном объеме вступят в силу не ранее июля 2014 года, призваны ограничить расходы европейских футбольных клубов на трансферном рынке и запретить им тратить больше, чем они зарабатывают. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь