Переключиться на мобильную версию

Ни капли раскаяния. Суарес утверждает, что назвать Эвра негром - все равно, что назвать Кейта блондином

Футбольная ассоциация Англии начала слушания так называемого дела Суарес - Эвра, целью которого является выяснение обстоятельств оскорбления, нанесенного французскому защитнику МЮ уругвайским форвардом Ливерпуля.
Суарес считает свое поведение нормальным
Суарес считает свое поведение нормальным
АР

Напомним, что Суаресу вменяется "некорректное поведение и использование оскорбительных слов" в адрес Эвра во время матча на Энфилде, который состоялся более двух месяцев назад - 15 октября.

Главной причиной разбирательства являются расистские оскорбления, связанные с цветом кожи француза. Если проще, то все упирается в одно единственное произнесенное тем вечером слово - negro, пишет издание The Telegraph.

Впрочем, сам виновник инцидента искренне удивляется поднявшейся шумихе. Суарес заявляет, что назвать Эвра негром - примерно то же самое, что и назвать его партнера по команде Дирка Кейта блондином.

Так что обвинения в расизме Луис категорически отрицает, и в этом вопросе его полностью поддерживают главный тренер Ливерпуля Кенни Далгиш и американские владельцы клуба.

Главным доводом обвинителей Суареса является эпизод, произошедший на 57-й минуте встречи Ливерпуль - МЮ, когда Эвра решил поинтересоваться у форварда соперника, почему тот сыграл против него излишне грубо.

Суарес ответил, что такие фолы случаются в каждой игре по нескольку раз. Эвра утверждает, что затем уругваец десять раз употребил слово "негр". Суарес же категорически отрицает, что из его уст было изречено нечто подобное.

В качестве свидетелей будут вызваны игроки двух команд, которые находились ближе всего к тому эпизоду - голкипер МЮ Давид де Хеа и вышеупомянутый блондин Дирк Кейт.

Главный арбитр встречи Эндрю Маринер слышал страшное слово из четырех букв лишь раз: "Суарес спустя короткое время после своего фола попытался извиниться перед Эвра и погладить его по голове, на что тот произнес "Не прикасайся ко мне", в ответ же он услышал "Porque, Negro?" ("Почему, негр?").

Напомним, что Суаресу грозит еще одно наказание. Ассоциация футбола Англии (FA) начала официальное расследование эпизода, в котором уругваец показал средний палец фанатам Фулхэма.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2011, 19:02
Оценка:  +1
гость
Прямо как дети эти англичане. Белого белым можно называть, а чёрного чёрным - нет... =/
Суарес уругваец, родной язык испанский. "Negro" значит всего лишь "чёрный, тёмный" (один из переводов - "хитрый"
Кроме того, в Лат. Америке значит "милый (обращение к близкому человеку)"
АдамЖоржович    16.12.2011, 13:06
Оценка:  +2
АдамЖоржович
так меня теперь, по такой логике, белым низзя называть, бо я должен буду обижаться?
Marco    16.12.2011, 13:20
Оценка:  0
Marco
Ну да. Как только тебя белым назовут, беги в суд. Или в ООН.
Marco    16.12.2011, 12:35
Оценка:  +4
Marco
Как они достали с этим.
Негры белых с говном мешают, в спину плюют, а тут только скажешь: черный, негр или покажешь банан как начинается международный суд.
Бред 21 столетия.
А футболисты ведут себя как бабы.
Обидел, зайди к нему в раздевалку и дай по морде, на какой х.. это выносить на ружу.
SamoTehNick    16.12.2011, 11:59
Оценка:  +2
SamoTehNick
ну якщо він негр, то як його називати?
ЕжПоИмениГарыны  (аноним)  16.12.2011, 12:13
Оценка:  +2
ЕжПоИмениГарыны
свобода- це рабство, мир- це війна, негр- це білий.
Funtik_corp    16.12.2011, 12:14
Оценка:  0
Funtik_corp
Для чернокожих это оскорбительно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь