Переключиться на мобильную версию

Чех поддержал перенесшего сердечный приступ игрока Болтона: Жизнь человека гораздо важнее футбола

Вратарь лондонского Челси поддержал перенесшего сердечный приступ во время матча Кубка Англии с Тоттенхэмом полузащитника Тоттенхэма Фабриса Муамба.
Чех рад, что Муамба своевременно оказали медицинскую помощь
Чех рад, что Муамба своевременно оказали медицинскую помощь
АР

Этот эпизод с 23-лентим хавбеком напомнил чеху неприятный инцидент, когда его жизнь также оказалась под угрозой во время игры, после того как в 2006 году игрок Рэдинга Стивен Хант ударил голкипера Челси коленом по голове. Чех тогда заработал вдавленный перелом черепа, после чего теперь постоянно играет в защитном шлеме.

ВИДЕО: Игрок Болтона теряет сознание во время матча с Тоттенхэмом

"Я следил за той игрой с Тоттенхэмом по телевизору, однако после случившегося я не мог больше спокойно на это смотреть. Но, по крайней мере, меня немного упокоило то, что ему своевременно оказали медицинскую помощь. Приятно видеть, что после случая со мной в 2006 году, работа врачей в схожей ситуации изменилась в лучшую сторону. Когда я получил травму, прошла уйма времени, прежде чем меня уложили на носилки, а потом доставили в больницу", - цитирует Чеха The Sun.

"Представьте, если бы у Фабриса случился сердечный приступ в то время. У него бы просто не было шансов выжить", - заявил вратарь Челси.

ФОТО: Поправляйся, Фабрис. Звезды футбола и простые болельщики поддержали игрока Болтона

Однако, Чех считает, что после выздоровления Муамбе не стоит торопиться с возвращением в футбол.

"Жизнь человека гораздо важнее, чем футбол. Фабрису еще только предстоит сделать первый шаг к возвращению, но я уверен, что у него получится", - сказал вратарь лондонского клуба.

Напомним, что 17 марта во время матча Кубка Англии против Тоттенхэма Фабрис Муамба неожиданно потерял сознание, а позже у него был диагностирован сердечный приступ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь