Переключиться на мобильную версию

Ливерпуль обещает дать работу Йохану Кройфу

Владельцы английского футбольного клуба Ливерпуль намерены пригласить Йохана Кройфа на пост директора по футбольным операциям.
Кройфф спешит на помощь
Кройфф спешит на помощь
AP

В четверг мерсисайдцев покинул ранее занимавший эту должность Дэмьен Комолли, который подал в отставку с официальной формулировкой по семейным обстоятельствам, однако, по мнению британских СМИ Коммоли пришлось уйти по решению владельцев клуба, недовольных последними результатами команды.

В Ливерпуле француз отвечал за трансферную политику. В частности, именно Комолли сыграл ключевую роль в приобретении нападающих Аякса Луиса Суареса и Ньюкасла Энди Кэролла, переход которого за 35 млн фунтов стерлингов стал рекордным для британских футболистов, а также в продаже форварда Фернандо Торреса в Челси за 50 млн фунтов.

По информации Би-би-си, главу владельца Ливерпуля Fenway Sports Group (FSG) Джона Генри впечатлила работа Кройфа в качестве советника по спортивным операциям в Аяксе и в мексиканском клубе Чивас Гвадалахара. В голландской команде Кройф также входил в наблюдательный совет клуба.

Назначение знаменитого в прошлом футболиста может стать первым шагом в ряду кардинальных изменений в руководстве Ливерпуля, на данный момент находящегося лишь на 8-й строчке в турнирной таблице чемпионата Англии. В FSG надеются, что имя столь уважаемого специалиста может привлечь в клуб больше талантливых игроков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь