Переключиться на мобильную версию

Игроков сборной Англии предупредили за использование скрытой рекламы

Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) обвинила нападающего Манчестер Юнайтед Уэйна Руни и полузащитника лондонского Арсенала Джека Уилшера в использовании скрытой рекламы Nike в Twitter.
Руни использовал скрытую рекламу Nike в своем Twitter
Руни использовал скрытую рекламу Nike в своем Twitter
АР

"Я намерен начать сезон как чемпион и завершить его чемпионом", - написал на своей странице в  Twitter Руни. "Я вернусь к выступлениям за клуб и буду готов к игре за свою страну", - опубликовал Уилшер.

Оба эти сообщения содержали ссылку на официальный сайт Nike и хэштег рекламной кампании, сообщает Би-би-си.

Комиссия по рекламным стандартам заявила, что сообщения не содержали четкого указания на их рекламный характер и являются примером недобросовестной рекламы. От футболистов потребовали удалить их, однако до сих пор этого сделано не было.

Отметим, что во время выступления на Евро-2012 нападающий сборной Дании и лондонского Арсенала Никлас Бендтнер был оштрафован UEFA на 100 тысяч евро и дисквалифицирован на одну официальную игру за рекламу букмекерской конторы на трусах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь