Переключиться на мобильную версию

Припомнил все. Воронин рассказал об игре за Ливерпуль и жизни в Англии

Футболист московского Динамо, находящийся в годичной аренде в Фортуны из Дюссельдорфа, Андрей Воронин рассказал об английском этапе своей карьеры.
Красный мерсисайдец Андрей Воронин
Красный мерсисайдец Андрей Воронин
inthestands.co.uk

С Андреем Ворониным пообщались корреспонденты российского еженедельника Футбол Глеб Чернявский и Ярослав Кулемин:

- Переход в Ливерпуль не был ошибкой?

- Нет, ни один мой этап карьеры не был ошибкой. Во всех командах я рос и прогрессировал, учился новому. Ливерпуль - это великая команда, оказаться в такой мечтает любой человек. Хотя бы просто выйти на поле Энфилда, не говоря уже о том, чтобы выступать за мерсисайдцев.

Но мне повезло, довелось даже поиграть здесь, действовать бок о бок с главными звездами мирового футбола. Я выходил на поле в паре с Торресом, вместе с Джеррардом, Хави Алонсо, Маскерано! Мне все нравилось, особенно в первом сезоне, когда не было травм.

- Слова знаменитой фанатской песни You’ll never walk alone не знаете, случаем?

- Нет, специально не учил.

Новички Ливерпуля Андрей Воронин и Фернандо Торрес
Новички Ливерпуля Андрей Воронин и Фернандо Торрес
AP

В Британию я больше не поеду...

Погода

Основной фактор - погода. У меня были настоящие депрессии по этому поводу. К тому же, я жил в Ливерпуле, где рядом море, соответственно - постоянный ветер, холодно. Небо вечно затянуто тучами, по десять раз в день дождь. Очень неприятно.

Кухня

Кроме того, в Англии нет своей кухни. Германия, Италия, Испания, Франция - все страны славятся различными национальными блюдами. Если не брать Лондон, то в Англии не так уж и просто найти хороший ресторан.

Медицина

Но больше всего меня шокировала местная медицина. Ребенка лечили месяц и не могли ничего сделать, пока я его не отвез в Германию. Там сразу сказали, что у него двухстороннее воспаление легких, чего не замечали в Англии. В общем, с Британией у меня остались не самые лучшие ассоциации.

Ранее Андрей Воронин рассказал, почему ушел из Динамо Москва в Фортуну Дюссельдорф.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь