Переключиться на мобильную версию

В Манчестере открыт памятник сэру Алексу Фергюсону (ФОТО)

В пятницу, 23 ноября, у стен стадиона Олд Траффорд, что в районе Стрэтфорд Большого Манчестера состоялось открытие прижизненного памятника легендарному действующему 70-летнему наставнику Манчестер Юнайтед сэру Алексу Фергюссону.
Cэр Алекс крупным планом
Cэр Алекс крупным планом
manutd.in.ua

Статуя изготовлена известным скульптором Филипом Джексоном и собой знаменует 26 лет успешной карьеры сэра Алекса в Манчестер Юнайтед.

Она размещена рядом со входом на Sir Alex Ferguson End - Трибуну сэра Алекса Фергюсона, которая была названа в его честь в 2011 году.

ВИДЕО: Архивные кадры. Первые дни Алекса Фергюсона в Манчестер Юнайиед

Для Манчестер Юнайтед это весьма неординарное событие. Прежде подобной чести от него удостоились лишь сэр Мэтт Басби и так называемая Святая Троица Юнайтед в лице Джорджа Беста, Денниса Лоу и Бобби Чарльтона.

Однако никто не сомневается, что наставник, выигравший для Красных дьяволов 12 чемпионских титулов, 5 Кубков Англии и 2 Кубка европейских чемпионов, всецело заслужил право быть увековеченным в бронзе.

Скульптор Филип Джексон изобразил тренера МЮ предельно собранным. Статуя высотой 2,75 метра изображает Фергюсона внимательно наблюдающего за игрой со скрещенными на груди руками.

"Я старался показать его как думающего человека, который не боится препятствий на своем пути, - сказал лауреат различных премий Филип Джексон. - Фергюсону также присуще чувство юмора, поэтому я сделал так, чтобы уголками губ он слегка улыбался".

Статуя сэра Алекса Фергюсона в полный рост
Статуя сэра Алекса Фергюсона в полный рост
manutd.in.ua

Фергюсон со своей стороны обратился со словами благодарности к жене, которую назвал Большим Боссом. Хотя в сердцах 2 500 человек, собравшихся на церемонии открытия, босс может быть только один - сам Фергюсон.

Арсен Венгер - соперник Фергюсона на протяжении многих лет - уже сказал однажды, что с уходом шотландского специалиста в футболе образуется громдная брешь. В любом случае сэр Алекс всегда будет рядом с Юнайтед незримой, но вполне отчетливой тенью - тенью от своего памятника на Олд Траффорд.

Также в помещениях Трибуны сэра Алекса пройдет спецвыставка, посвященная успехам сэра Алекса Фергюсона в Манчестер Юнайтед.

Торжественный момент открытия памятника
Торжественный момент открытия памятника
manutd.in.ua
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
олег яковлев  (аноним)  23.09.2013, 00:38
Оценка:  0
олег  яковлев
Сзр Алекс Фергюсон. Почему я не имея футбольного образования а военное пытаюсь решать вопросы футбола,а ты убежал ? Почему ты назначаешь на пост такого клуба как МЮ человека без злементарного футбольного образования и стажировки. 3 класса и коридор вот и все образование Мойеса как говорят в России. 3 класса и коридор и зто все образование нового тренера бывший офицер Олег с Бама. Дипломный проект у меня был по ракетам и военной мотивации .
олег яковлев  (аноним)  14.03.2013, 01:09
Оценка:  0
олег  яковлев
Сзр Алекс Фергюсон. Ты виноват что Аосеналу не много не хватило. В прошлом сезоне Арсеналу не много не хватило с Миланом. Во всем виноват ты. Вспомнил Советскую комедию и слова актера :- Кто его посадит- он же памятник. Олег
Пришта    23.11.2012, 19:10
Оценка:  0
Пришта
Живого ценить надо, а они совдеповский дух делают. Англичане перевелись.
Sansash    24.11.2012, 11:19
Оценка:  0
Sansash
точняк
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь