Переключиться на мобильную версию

Фергюсон: Покупка Робина ван Перси напомнила мне покупку Эрика Кантона

Обсуждая переход Робина ван Перси из Арсенала в МЮ, сэр Алекс Фергюсон вспомнил знаменитый телефонный звонок в Лидс Юнайтед по поводу Эрика Кантона.
С Эриком Кантона МЮ с ходу завоевал чемпионство в АПЛ в сезоне 1992/93. Эрик Кантона FA Cup-1996
С Эриком Кантона МЮ с ходу завоевал чемпионство в АПЛ в сезоне 1992/93. Эрик Кантона FA Cup-1996
AP

В эксклюзивном интервью Inside United босс МЮ признался, что приобретение голландца напомнило ему прежние времена, когда ему пришлось позвонить Арсену Венгеру, чтобы договориться о сделке.

"Прошло очень много времени с тех пор, когда мне приходилось лично общаться с тренерами, - сказал сэр Алекс. - Когда я только начинал тренерскую карьеру, было принято поступать следующим образом: я звонил тренеру, чтобы обсудить сделку, а затем пара председателей или секретарей встречались, чтобы завершить ее. Сейчас все делается по-другому. Честно говоря, я рад, что с появлением агентов у меня отпала необходимость участвовать в проведении сделок, так как я не могу себе позволить отвлекаться на это. Сегодня за сделки отвечает наш исполнительный директор Дэвид Гилл, однако мне кажется, что в случае с ван Перси мой звонок Венгеру сыграл свою роль".

Разговор, приведший к подписанию Кантона в 1992-м году, был упомянут бывшим управляющим директором Лидса Биллом Фотерби, и у сэра Алекса сохранились схожие воспоминания о том судьбоносном звонке.

"Билл Фотерби позвонил нам, чтобы справиться по поводу возможности покупки Дениса Ирвина. Вот вам отличный пример того, как дела делались в то время, - добавил сэр Алекс. - Когда позвонил Фотерби, я был в офисе с Мартином Эдвардсом. Я написал на листке "Кантона", и Мартин спросил: "А что по поводу Кантона? Он доступен?". Фотерби помолчал пару минут, а потом ответил: "Да, можно это обсудить". Через час он перезвонил и сказал, что Кантона стоит 900 000 фунтов".

Отметим, что 20 лет назад не существовало такого понятия как "трансферное окно" и сделка была совершена по ходу дебютного сезона АПЛ в ноябре 1992 года.

Робин ван Перси перешел из Арсенала в Манчестер Юнайтед в августе нынешнего года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь