Переключиться на мобильную версию

Фернандиньо про уход из Шахтера: Это было сражение

Бывший полузащитник Шахтера и новичок Манчестер Сити Фернандиньо рассказал про обстоятельства своего ухода из донецкого клуба.
Фернандиньо выдержал сражение из-за желания сменить чемпионат
Фернандиньо выдержал сражение из-за желания сменить чемпионат
mcfc.co.uk

"Фактически это было сражение. Интенсивные переговоры шли несколько дней, мне даже пришлось отказаться от отпуска ради этого. Я прилетел в Украину, чтобы уговорить клуб уменьшить цену, поскольку желаемые Шахтером деньги никто бы не заплатил. В первый раз мне наотрез отказали. Я говорил с главным тренером, директором и даже капитаном команды. На встрече с президентом он пообещал, что переговоры с Сити могут начаться с суммы в 40 миллионов евро. Наконец-то предложение было сделано", — рассказал Фернандиньо в интервью Globo.

"Моим желанием было покинуть Шахтер после восьми лет выступлений. Это я и пытался донести. У меня были отличные отношения с болельщиками и руководством клуба, в конце концов, Шахтер пошел на уступки. Думаю, они, поставили такую цену изначально, поскольку знали о намерении Ман Сити купить меня. Зная немного украинскую культуру, могу предположить, что руководство Шахтера боялось, что кто-то попытается купить меня за меньшие деньги".

"Конечно, желание выступать за сборную Бразилии имело большое значение. В Украине у меня была стабильная жизнь, адаптация и выступление в ставшем любимым клубе. Но после вызова в начале 2012 года в сборную, я оказался вне поля зрения тренерского штаба. Переход в английский клуб позволит лучше увидеть меня, шансы вернуться в сборную станут выше".

Напомним, что 6 июня Шахтер заявил о продаже Фернандиньо за 40 миллионов евро в Манчестер Сити. Эта сумма стала рекордной в истории чемпионата Украины.

Сам Фернандиньо назвал трансфер в МанСити – осуществлением своей мечты, тогда как гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал, что Ринат Ахметов согласился отпустить футболиста только при условии, что Манчестер Сити предложит Ферне такой контракт, который сделает его счастливым в новом клубе.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.06.2013, 14:21
Оценка:  -1
гость
Улыбают мусора,минусящие гостя 10.06.2013, 09:30. Они думют на черное белое и истинно в это верят. Дырявые, может вы думаете, что и мусарня чемпион???
гость  (аноним)  10.06.2013, 09:30
Оценка:  -3
гость
1111 - представь, себе, и в укр. клубе и в Украине!
Sun_Yrmyno    10.06.2013, 05:49
Оценка:  -2
Sun_Yrmyno
Ушел нормально для себя и клуба.
Пришта    09.06.2013, 20:30
Оценка:  +2
Пришта
Скорее он узнал донецко-татарскую "культуру". Вздохнул парень, вырвавшись из "золотой" клетки.
1111  (аноним)  09.06.2013, 16:49
Оценка:  +6
1111
"Зная украинскую культуру" - а ты думаешь ты в украинском клубе играл? Или в Украине жил?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь