Переключиться на мобильную версию

В Англии задержали шесть человек по подозрению в организации договорных матчей

Британские правоохранительные органы задержали шестерых подозреваемых в организации договорных футбольных матчей.
В Британии задержаны подозреваемые в организации договорных матчей
В Британии задержаны подозреваемые в организации договорных матчей
bigmir.net

Как сообщает The Daily Telegraph, среди задержанных экс-игрок английской Премьер-лиги Делрой Фэйси, который в своем время успел поиграть в таких клубах как Бредфорд, Кардиф и Болтон.

Отметим, что аресты были проведены после проведенного The Daily Telegraph журналистского расследования, посвященного деятельности в Британии организаторов договорных матчей из стран Азии. Журналистам, в числе прочего, удалось скрыто записать разговор с одним из таких организаторов, в ходе которого тот заявил, что готов устроить договорной матч команд низшего дивизиона за 50 тысяч фунтов стерлингов. В качестве доказательства своих слов, собеседник журналистов точно "предсказал" результаты трех матчей в низшем дивизионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FIFA подозревает в "договорняках" двенадцать матчей в России

Сообщается, что полиции впервые за несколько десятилетий удалось собрать достаточное количество улик для проведения задержаний подозреваемых в организации договорных матчей в Англии. При том, подчеркивает The Daily Telegraph, что в других странах Европы за последние несколько лет произошел целый ряд подобных скандалов.

Название клубов, связанных с делом о договорных матчах, правоохранительные органы в интересах следствия пока не разглашают. Однако, пишет The Daily Telegraph, речь идет исключительно о клубах, не выступающих в премьер-лиге.

Напомним, ранее стало известно, что в Словакии арестовали шесть футболистов за "договорняки".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь