Переключиться на мобильную версию

Англия может выдвинуть на пост вице-президента FIFA действующего футболиста

Экс-защитник Манчестер Юнайтед Рио Фердинанд может совмещать работу в FIFA с игрой в футбол.
Фердинанд (слева) может стать чиновником FIFA
Фердинанд (слева) может стать чиновником FIFA
sport-express.ru

Футбольная ассоциация Англии (FA) может выбрать экс-защитника Манчестер Юнайтед и сборной Англии Рио Фердинанда в качестве кандидата на пост вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Independent.

Читай также: У Блаттера на выборах президента FIFA будет конкурент из Франции

По данным издания, FA начала составлять список претендентов на должность, которую в июне освободит североирландец Джим Бойс, после того как директор Манчестер Юнайтед Дэвид Гилл исключил возможность баллотироваться.

Кандидатура Фердинанда рассматривается, несмотря на то, что 35-летний защитник продолжает карьеру в Куинз Парк Рейнджерс. FA убеждена, что если Фердинанд согласится занять пост, то ассоциация сможет составить его график таким образом, чтобы он не мешал выступлениям за клуб, отмечает издание.

Другими претендентами на пост называются Грэм Ле Со, Пол Эллиотт и Дэвид Джеймс.

Если Фердинанд будет выбран, ему предстоит в марте выиграть конкуренцию у кандидатов от Шотландии и Уэльса. Затем представители стран-членов UEFA будут выбирать человека, который займет место Бойса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь