Переключиться на мобильную версию

Фергюсон: Хотел продолжать тренировать МЮ

Экс-наставник Манчестер Юнайтед сэр Алекс Фергюсон признался, завершению его тренерской карьеры поспособствовала смерть родной сестры его супруги.
Алекс Фергюсон
Алекс Фергюсон
Getty Images

Уход на пенсию легендарного шотландца в 2013 году стал сюрпризом для многих. Оказалось, что у Фергюсона даже не было мысли расставаться с тренерской работой до того, как в его семье случилось горе — в 2012 году из жизни ушла Бриджет Робертсон, которая была сестрой-близнецом его жены Кэти.

"Я определенно продолжал бы тренировать", — заявил Фергюсон в интервью The Telegraph.

"Однажды вечером я заметил, что жена, смотревшая телевизор, уставилась в потолок. Я знал, что ей было одиноко. Вы знали, что Кэти и Бриджет были близнецами?".

Читай также: Алекс Фергюсон уговаривал Роналду вернуться в Манчестер Юнайтед

"Когда я ей сказал, что пришло время мне уйти в отставку, она не возражала вовсе. Понимал, что супруга хочет, чтобы я сделал это".

"Даже когда я знал, что уйду, старался интегрировать новых футболистов в игру команды", — добавил 73-летний специалист.

"Все, что я всегда говорил о Манчестер Юнайтед, это необходимость постоянного движения вперед. Никто не отставал и не сомневался — все в команде поддерживали наш совместный путь".

Напомним, легендарный шотландец провел на тренерском мостике МЮ 26 лет, выиграв за это время с клубом 38 трофеев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь