Переключиться на мобильную версию

Присяжные признали гибель 96 фанатов Ливерпуля в давке на Хиллсборо убийством

Двухлетнее дознание по делу о трагедии на Хиллсборо в суде Уоррингтона в графстве Чешир стало самым долгим судебным разбирательством с участием присяжных в истории Великобритании.
Смерть 96 фанатов в Хиллсборо признали убийством
Смерть 96 фанатов в Хиллсборо признали убийством
expressen.se

На вопрос, считать ли смерть 96 человек убийством, был дан ответ “Да“. Такой же ответ присяжные дали на вопросы о том, допустили ли полиция и организаторы матча при подготовке к матчу ошибки, которые повлияли на дальнейший ход событий.

Читай также: Кровавый спорт. Самые масштабные трагедии в футболе

В результате давки на трибунах стадиона в Шеффилде перед началом полуфинального матча Кубка Англии Ливерпуль – Ноттингем Форест 15 апреля 1989 года погибли 96 человек, свыше 760 получили ранения. Первоначальное расследование возложило основную часть вины за трагедию на самих болельщиков, а также на конструктивные особенности стадиона, и вынесло вердикт о смерти в результате несчастного случая.

В декабре 2012 года лондонский Высокий суд аннулировал вынесенные в 1990 году вердикты и разрешил проведение нового расследования в свете наличия новых материалов об обстоятельствах трагедии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь