Переключиться на мобильную версию

Гвардиола назвал лучшего тренера в истории футбола

Тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола назвал специалиста, который оказал наибольшее влияние на футбол.
Гвардиола восхищается Кройфом
Гвардиола восхищается Кройфом
EPA/UPG

"Я бы не смог сделать то, что удалось Кройфу. Часто можно услышать от разных людей: Ах, какой же Пеп хороший тренер. Забудьте. Кройф был лучшим. С огромным отрывом. Создавать что-то новое – это сложно", - цитирует Гвардиолу The Guardian

Читай также: Манчестер Сити хочет сохранить Фернандиньо

"Вот почему я часто навещал Йохана, когда тренировал Барселону. Я старался всячески следовать его пути в первый год работы, когда мы выиграли абсолютно все. Кройф – самая влиятельная фигура в истории футбола. Он изменил не один клуб, а два: и в качестве футболиста, и в качестве тренера. Другого такого человека не найти. Когда Аякс выиграл Кубок европейских чемпионов, команду тренировал Ринус Михелс, но главным был Кройф", - считает испанец. 

"Когда он возглавил Барселону, она была большим клубом, но не имела никакой особенной футбольной культуры. У нас был аргентинский тренер, и мы играли в аргентинском стиле, потом нас возглавил немец, и мы заиграли по-немецки. Но потом приехал Йохан и сказал: Мы будем играть так. Семилетние дети заиграли на тренировках в том же стиле, что и основная команда. Он создал нечто из ничего", - восхищен Гвардиола Кройфом. 

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что Манчестер Сити готов потратить более 160 млн евро зимой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь